-急眼了鹈鹕新秀遭保罗打头被判罚一级恶意犯规是不是故意的

急眼了鹈鹕新秀遭保罗打头被判罚一级恶意犯规是不是故意的

今天的季后赛鹈鹕击败太阳,将系列赛总比分扳成2:2。但是在比赛中出现了不太和谐的一幕,鹈鹕新秀琼斯抢断太阳边线球,随即突破上篮。保罗为了阻止琼斯赔上犯规,慢镜头显示保罗在防守时打到琼斯的头部。裁判经过回看给了保罗一个一级恶意犯规,琼斯随后进行两次技术犯规罚球。保罗这一举动引起人们的轩然大波。不管保罗是故意的还是无意的,这场比赛保罗和太阳输得彻彻底底。

保罗本场比赛一上来先得4分,没想到比赛此后的42分钟保罗出手全部以打铁告终。比赛结束时保罗单场比赛只得4分,保罗上一次在季后赛单场得分为4分还是13年前的事情。保罗的手感非常低迷,太阳的进攻也陷入停滞。众所周知,保罗是太阳的进攻推动机,常规赛保罗的场均助攻数全联盟第一。在他的梳理下太阳的进攻井井有条,球员跑位配合十分娴熟。布克受伤后太阳缺少了一位重要的得分手,鹈鹕会把更多的精力放在保罗身上。当太阳需要得分时以前都是布克站出来,现在需要保罗站出来,可保罗今天的表现让人失望。

保罗从下半场开始一直没什么侵略性,就算他能送出精妙的传球也无法改变球队输球的结局。因为太阳其他人没有那个自主进攻能力,真正的持球强杀只能靠保罗。作为对比,英格拉姆在第3节大发神威。高难度持球、中距离强杀、突破扣篮样样都来。在英格拉姆的带领下鹈鹕打出了进攻高潮,压制住了太阳的反击火力。这个时候,如果保罗能有所表现太阳会不会将比分反超呢?

保罗今天手感不好被限制不说,打得也十分郁闷。今天鹈鹕对他的防守策略完全到位,用落选秀阿尔瓦拉多限制保罗。阿尔瓦拉多是一个篮球智商很高的球员,今天他造了保罗一个进攻违例,还成功抢断了保罗。违例后人们都感觉到保罗的心态有点失衡。过去几年季后赛,保罗一直给人们一种成熟稳重的感觉。不管比赛怎么波动,球队落后多少分,保罗都能抽丝剥茧维持自己的心态。去年太阳才能击败冲锋强敌,成功打进总决赛。今天的比赛,保罗明显不在状态,被落选秀抢断就是一个例子。

保罗心态起伏后出现了文章开头提到的一幕。太阳发球被琼斯抢断,琼斯长驱直入。这时只有保罗一个人在内线防守,保罗急忙防守。但没想到直接打到了琼斯脸上,裁判回看后给了保罗一个一级恶意犯规。这球是不是故意的我们不好判断,但保罗的确是一个打球小动作非常多的球员。保罗的小动作多到什么程度呢?很多小动作我们都看不见,比如拉扯、推人、上肘,保罗在规则允许的范围内发挥到了自己的极致。毕竟他的身高摆在这里,要想进攻得多想一些办法。但是,一旦控制不好度变成恶意犯规那就得不偿失了。

季后赛对抗的强度加大,NBA对一些小动作不会轻易吹罚。球员也不要因此演变成故意伤人的动作,太阳如今被鹈鹕追到了2:2心态可能有些失衡。身为球队的领袖,保罗应该帮助球队调节这种心态。他们依然实力占上风,拥有主场优势。希望保罗能在接下来的比赛尽快反弹。各位看官朋友,你们如何评价保罗本场比赛的表现?欢迎在文章下方评论区留言。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。