-樊振东救6盘点胜马龙 助广东时隔24年再夺全运金牌「时隔24年再夺冠樊振东率广东登顶32掀翻马龙高举双臂庆祝」

樊振东救6盘点胜马龙 助广东时隔24年再夺全运金牌「时隔24年再夺冠樊振东率广东登顶32掀翻马龙高举双臂庆祝」

北京时间9月21日,全运会乒乓球男团决赛迎来巅峰对决,北京男队与广东男队遭遇,樊振东3-0战胜王楚钦,马龙3-0周启豪,林高远3-1闫安,第四盘的一单对决中,樊振东3-2惊险击败马龙,广东队锁定冠军,时隔24年后再次拿到全运会乒乓球男团冠军,樊振东独拿2分成为最大功臣。

广东与北京都是夺冠热门,两队无悬念会师决赛,两队的实力旗鼓相当,广东队拥有樊振东、林高远、周启豪和张超,北京队则有马龙、王楚钦、闫安、徐晨皓等人,实力都非常强,这场决赛悬念重重。

广东队调整了阵容,周启豪顶替林高远出任二单,林高远改打三单。首盘比赛,樊振东与王楚钦两位国乒主力相遇,比赛的进程出人意料,樊振东展现了极其出色的状态,以3-0横扫王楚钦,三局加起来只让对手得了15分。

第二盘,马龙对阵周启豪。第一盘周启豪一度压制了马龙,8-6领先,不过马龙在本局末段连得5分,拿下第一局。第二局,马龙完全掌控了节奏,11-4,11-3再胜两局,马龙3-0战胜周启豪,北京队扳平大比分。

第三盘林高远对阵闫安。首局比赛,林高远进入状态更快,很快就确立优势,11-4先胜一局。第二局,闫安11-8扳回一局。第三局比分胶着,林高远11-9拿下。第四局,林高远14-12拿下,大比分3-1获胜,广东队2-1领先。

第四盘迎来巅峰对决,马龙与樊振东直接相遇。首局比赛,樊振东进入状态非常快,开局就6-1领先。马龙一度追到5-7,樊振东很快稳住局面,11-7拿下第一局。第二局比分非常胶着,两人多次打成平手,马龙11-8扳回一局。

第三局,马龙开局压制对手,一度6-2领先,樊振东追到5-6,马龙叫了暂停。暂停回来,樊振东继续追分,追到7平。马龙连得4分,11-7再胜一局,樊振东一度无奈摇头。

第四局一上来,两人又是一路打成平手,樊振东一度9-7领先,马龙连得3分拿到盘点,樊振东随后也连得3分,12-10扳回一局,比赛进入决胜局。决胜局中,马龙率先发力,5-2领先。樊振东的失误较多,马龙中局7-2领先。马龙10-6拿到盘点,樊振东连续挽救4个盘点追平,随后樊振东一鼓作气,13-11拿下决胜局,广东3-1战胜北京,时隔24年后再次拿到全运会男团冠军。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。