-电子竞技行业发展前景「电子竞技的大背景以及发展前景」

电子竞技行业发展前景「电子竞技的大背景以及发展前景」

GAME

电子竞技俱乐部

Electronic Sports

— (电 子 竞 技) —

1

//

电子竞技(Electronic Sports),是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。

电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。

通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。

Electronic Sports

— (电 子 竞 技) —

2

//

“电子”是其方式和手段,指这项运动是借助信息技术为核心的各种软硬件以及由其营造的环境来进行,这类似于传统体育项目中的器材和场地。

在电子竞技中,“器材”依赖信息技术来实现,这也是电子竞技与传统体育运动的不同之处。

“竞技”指的是体育的本质特性,即对抗。作为一个体育项目,对抗是最基本的特征。电子竞技有多种分类和项目,但核心一定是对抗、比赛。

Electronic Sports

— (电 子 竞 技) —

3

//

从以上的理解我们来阐述电子竞技的概念:

电子竞技是以电竞游戏为基础,信息技术为核心的软硬件设备为器械、在信息技术营造的虚拟环境中,在统一的竞赛规则、以及在规则保障下公平进行的对抗性电竞游戏比赛,电子竞技正在成为一种全新的体育运动。

— END —

文字链接:https://baike.baidu.com/item/电子竞技

封面及正文图片:pexels

https://www.pexels.com/zh-cn/photo/7303430/

文字:来源百度百科

贴纸:来自秀米

字体:秀米默认

图片来源于网络

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。