-ESPN圆桌会议之总决赛篇骑士VS勇士

ESPN圆桌会议之总决赛篇骑士VS勇士

[翻译团]ESPN圆桌会议之总决赛篇:骑士VS勇士 由 林檬鳥Cathy 发表在虎扑篮球·骑士专区http://bbs.hupu.com/cavaliers

圆桌会议之总决赛篇:骑士VS勇士

克利夫兰从1964年(勇士队的总教练史蒂夫-科尔出生前一年)以来尚未捧过职业体育赛事的奖杯。勇士队从1975年(骑士队助教泰伦-卢出生前两年)开始就没有进过总决赛。谁会在2015年总决赛中艰难玉成,卒擅天下?总决赛在星期四开始,我们的5-on-5专家们将会对克利夫兰骑士队和金州勇士队进行分析和解读。

1.总决赛最大的看点是什么?

JA-阿丹德,ESPN.com: 伟大的球员vs伟大的球队。骑士队是我迄今为止看过的最依赖个人的球队。我所听到的声音全是“2-0领先的系列赛中,勒布朗-詹姆斯的记录是……”或者“勒布朗连续五次闯入总决赛。”但他就是联盟中这样独一无二的球员,在过去的19个季后赛系赛中获得了17次胜利。然而, 马刺队在2014年的季后赛中又一次击败了勒布朗,这种各个方面的团队品质也成为了2014~15赛季勇士队的标签。历史告诉我们呢更好的队伍能够获得7局4胜系列赛的胜利。可是,这事还是有一个不得不考虑的问题:你能够击败一个巅峰巨星四次吗?

马克-斯坦因,ESPN.Com:勒布朗有机会为克利夫兰带去阔别已久的第一个总冠军;勒布朗2胜4负的总决赛战绩可能再次下滑;勒布朗差不多是整个系列赛中唯一一个有总决赛经验的人;勒布朗整个季后赛都找不到三分投篮的手感。总之:就是勒布朗。

戴夫-麦克梅纳明,骑士队的作者,ESPN.com:仔细想想,最重要的因素是凯里-欧文的健康。半决赛后他的状态就飘忽不定。对老鹰队的G4的表现到底算是突破还是失常?现在我们无从定论。如果他是健康的,他就有潜力成为仅次于勒布朗-詹姆斯和史蒂芬-库里的系列赛第三佳球员。

伊桑-舍伍德-施特劳斯,勇士队作者,ESPN.com:最近勇士队的表现十分抢眼而骑士队依旧是夺冠热门。随着老牌强队如湖人、尼克斯、凯尔特人和公牛队的没落,NBA需要新的篇章。勒布朗的骑士队可以得到人们的支持吗?库里的勇士呢?

布莱恩-温德霍斯特,ESPN.com:过去的十年里勇士队是最受欢迎的球队之一。球迷们喜欢他们打球的方式,喜欢他们的球星,喜欢他们球星的孩子,喜欢他们的教练,喜欢他们的制服组,喜欢他们的球场。他们正在蜜月期,每个人都很开心,而微笑和能量正在蔓延。这将会是一个极好的故事,而美国希望他们获胜。

2.骑士队获胜,只因……

阿丹德: ……勒布朗为队友们定下基调并鞭策他们。他会告诉这些缺乏经验的队友们如何去赢得NBA总决赛,他还能通过吸引防守为队友们创造很好的空位机会。他的助攻能力在系列赛中也是十分重要的。2014年迈阿密的总决赛,他连输四场的原因之一就是场均区区四个助攻,而之前的总决赛中他的助攻平均数为7。

麦克梅纳明:.……像季后赛前三轮一样防守。当然,金州勇士队的进攻火力比骑士之前所有的对手都要强,但是骑士队已经可以利用交流、轮转、更多的努力,当然还有蓝领球员特里斯坦-汤普森来进行有效的防守。

斯坦因:: .……凯里-欧文的膝盖和JR-史密斯著名的神经刀性质向好的方向发展,这能给勒布朗很多必要的帮助。他不用艰难地独自面对这支强大的勇士队,尤其是他们还拥有不同的防守人:哈里斯-巴恩斯,克莱-汤普森,安德烈-伊格达拉,当然,还有德雷蒙德-格林。

施特劳斯:……他们的进攻篮板能力十分厉害,这很有帮助。勇士队这赛季的篮板球保护做的并不好而骑士队很善于将篮板球转化为得分。这听起来很简单,只要勇士队保护好篮板球,就会获得胜利。

温德霍斯特: ……他们的防守很正常,这不仅仅是疲软的东部半决赛的产物。赛季的最后三个月,他们是更好的防守型队伍,但是季后赛中他们的表现更是焕然一新。勇士队将会被此惊呆吗?还是会抓住弱点痛打对手?

3. 勇士队获胜,只因……

阿丹德:.……他们要分享球,不要丢失球权。勇士队在季后赛陷入困境的原因都是其偏高的失误。季后赛中他们是最好的跳投球队和三分球队。如果双方进入进攻大战,骑士队会输给勇士的。勇士需要做的是保住球权。

麦克梅纳明:.……他们有主场优势。很简单,骑士队必须要在甲骨文体育馆取得一场胜利,否则他们就会赢。

斯坦因: .……他们登上体育世界最大的舞台,不要情绪失控。我们不知道总决赛的压力会如何影响一支队伍,这支15人的总决赛上场时间加起来为0的队伍。或许这个时刻会淹没这些勇士们?让我们拭目以待。上一直获得总冠军的全总决赛新人队伍,根据艾利斯体育研究公司的信息,是1991年迈克尔-乔丹的第一次夺冠队伍。

施特劳斯: .……他们保护后场篮板球,这是勇士队的关键,对骑士队射手的防守也是非常关键。勇士队不想和老鹰队一样,老鹰队用了过多的经历去防守勒布朗导致输掉了比赛。如果勇士队限制住JR-史密斯和伊曼-香珀特这样的球员,胜利将会在望。

温德霍斯特: .……他们会创造一场得分盛宴。多得一份,勇士队获胜的几率就多一份。如果比赛的主旋律为奔跑和投篮,我不相信骑士队可以获得胜利。骑士队拥有火力,但是对于火力全开的勇士队,他们略逊一筹。

4.这个系列赛中MVP的竞选者的伙伴中谁最重要?

阿丹德:德雷蒙德-格林。他为勇士队所做的太多了:防守,篮板,轮转球,空位三分,这种球员是每个球队都需要的。他想做更多的时候问题就来了:出手的时机过早,传给非空位的队友,在裁判眼底下低吼。然而,他比骑士队的任何角色球员们都要全面。汤普森可以抢篮板,莫斯科夫可以防守,JR-史密斯可以投篮。但是没人像格林这样全面。

麦克梅纳明:伊曼-香珀特。非常必要的不仅仅是他对库里的防守,还有他保持稳定的跳投,迄今为止季后赛中正是他的表现才能让骑士队的进攻可以和勇士队分庭抗礼。

斯坦因: 大概是JR-史密斯吧。勇士队的阵容深度要比骑士好太多,每场比赛他们都可以为库里配备两三个不同的帮手。而欧文健康的不确定性,凯文-勒夫的缺阵和史密斯的不稳定情绪这些都会非常重要的因素。

施特劳斯:格林。他要让汤普森远离篮筐的同时盯住勒布朗。再考虑到他重要的进攻责任,它能够产生很大的影响。这或许并不令人惊奇,他很可能就是他们队伍中的二当家。

温德霍斯特:我认为,欧文对于骑士的作用远大于克莱-汤普森对勇士队的作用。总之,勇士队这赛季有着更大的容错率,这比球员的个人表现更为重要。

5.哪支队伍将会夺冠?

阿丹德: 跟随球场上的最佳球员去选择骑士队是非常诱人的,但是最终我的选择取决于布莱恩-斯卡拉布莱恩。是的,就是布莱恩-斯卡拉布莱恩。2008年我和我很多的媒体同僚们相信炙手可热的科比和湖人可以打败凯尔特人队,凯尔特人赢得G6比赛后他闯进采访室责骂了我们。至今,这仍是史上唯一一个未上场却参加了发布会的球员。“我们赢得了66场比赛,我们有NBA最好的防守,”他提醒这些失败的预测者们。“我就是看到了这点。”勇士队赢了67场比赛,他们有NBA最好的防守。我现在能看清楚了,勇士队会七场拿下比赛。

麦克梅纳明: 我相信骑士队会用6场拿下比赛。或许看到勒布朗赛季中稳定的表现都有点影响我的对他影响力的看法了。或许我就一个难以抗拒刺激的人,我很希望看到骑士队终结他们51年的无冠历史。管他呢,我选骑士队。

斯坦因:勇士队6场拿下。他们阵容更好。他们更健康。他们拥有主场优势。我的直觉是骑士队想获得胜利必须客场赢得两场比赛,而在我看来,他们在甲骨文体育馆顶多偷得一场胜利。

施特劳斯:勇士队会夺冠。这跟说“骑士队会夺冠”听上去几乎差不多奇怪。无论如何,这赛季勇士队拥有顶尖的防守和第二的进攻效率。听上去太简单了,但是我无力反驳。

温德霍斯特: 我对预测不感兴趣。由于没有他们过往比赛的记录,我的数据统计非常艰难。勇士队乃天之骄子而我同意这个评价。我怀疑骑士队的出线是因为整个东部赛区的羸弱,但是我也意识到从一月中旬以来他们的战绩是46-11。如果你不尊重这个数字,你就是在扯淡。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。