-电竞入选2024年奥运会「电子竞技无缘2024年奥运会笔者认为分属应当你怎么看」

电竞入选2024年奥运会「电子竞技无缘2024年奥运会笔者认为分属应当你怎么看」

先来扒一扒事件:

2019年初,巴黎奥组委向国际奥委会提议在2024年奥运会上新增四个项目,但实际上距离奥运会的舞台仅有一步之遥的只有霹雳舞这一个项目,因为滑板、攀岩和冲浪这三个大项都已经入选了2020年东京奥运会。

根据在6月25日举行的国际奥委会第134次全会上的安排,未来一年半里,国际奥委会将继续对霹雳舞、滑板、攀岩及冲浪这四个项目进行考察与评估,直到明年年底国际奥委会执委会对2024年奥运会的项目设置做出最终决定。国际奥委会表示,即使这四个项目最终无缘2024年奥运会,也不会再批准其他项目予以顶替,这意味着电竞入奥在近两届奥运会是一件不可能的事情。(以上援引自腾讯新闻)

众所周知,奥运会乃是全世界最为重大且涵盖体育项目最多的体育赛事,而电子竞技则是当下最为火爆且拥有广大受众的竞技项目。

笔者本人也是个竞技游戏爱好者,同样希望电子竞技能有一个更大的发展。虽是如此,但笔者还是认为电子竞技不该被加入到奥运项目之中。

笔者有以下几个观点:

1.奥运会的口号是“更高、更快、更强”,而奥林匹克精神注重的是对人体极限的开发,其所包含的所有竞技项目皆是出于基于身体素质下的技能竞赛。而反观电子竞技,虽然也需要技术实力的突破,但众所周知一般长期玩游戏的人身体大多羸弱,单凭这一点就不符合奥林匹克开发人体潜能的精神。

2.电子竞技虽然存在许多争议,但是也无需通过入奥来给自己正名。就目前来说如《英雄联盟》的大型赛事就有S赛,洲际赛,季中冠军赛,等一系列比赛项目,就像足球的最高赛事并非世界杯一样,电子竞技完全可以在其自身的竞技环境中创造出一个属于自己的顶级赛事。

3.电子竞技涵盖门类很多无法确定一个长期且稳定的比赛类别,早些年间,电子竞技最火爆的是《魔兽》、《星际争霸》,而如今最火爆的却是《英雄联盟》,也就短短的几年时间而已,已经发生了如此大的兴趣迁移,而大家都知道奥运会4年一届,很可能还没等到奥运会开始,这股风潮又过了,那么关于电竞的比赛内容到底要如何确定呢?而且如果每一届都在改变的话,那么如何保证比赛的公正性呢?

4.奥林匹克精神最核心的点就是“公平”,既然围棋、国际象棋等传统脑力竞技项目没有被纳入电子竞技比赛项目之内,那么也不应该因为电子竞技的受众基础和影响力更大就将与围棋、国际象棋类似的电子竞技纳入到奥运项目之中。

以上就是笔者对于电子竞技未被纳入奥运比赛项目的一点看法。那么,你对这一事件的看法又是怎样呢?求个关注很不简单,我只能给每个留言的读者点赞。

电子竞技无缘2024年巴黎奥运会,为何电子竞技的入奥之旅如此艰难?

前段时间刚看到一则新闻,那便是电子竞技申请加入2024年的奥运会被驳回,这个问题其实非常的引人深思,为什么电子竞技想要踏入奥运会的步伐如此的艰难?可能很多人会为其打抱不平,但是其实我认为电子竞技行业是真的不适合奥运会,因为奥运会的出发点是以锻炼身体和促进身心健康为主的,虽然电子竞技可以帮助我们促进身心健康,但是锻炼身体这个目标,早这个行业是达不到的。

首先,奥运会的出发点是各国运动员在公平的竞技精神的原则来进行比赛和竞技。这些竞技项目都是需要人的通过日常的活动身体来进行锻炼来完成目标,但是电子竞技达不到运动身体这个效果。并且电子竞技可能还会造成身体由于缺乏运动而不健康的恶果,所以这个项目不适合参与到奥运会当中。

其次,电子竞技其实现在在全球发展的并不是特别顺利,奥运会是很多国家参与的,但是电子竞技目前不能达到每个国家都能派出一定数量的选手来参与比赛的效果。而且有些国家现在网络发展的还不够迅速,甚至网速达不到我国的1/10。那么你让这种国家的人总是参加比赛,可以说是非常不公平啊。

最后,奥运会是发挥运动原则和个人身体特长来进行比赛的,虽然电子竞技也和奥运会一样需要团队精神和公平机制。但是电子竞技从性质上来讲和体育运动是不搭配的,毕竟奥运会上面的所有项目都需要人的运动来进行实体操作,而不是进行网络的虚幻操作。那么虚幻操作强行插入实体运动中是非常不搭配的。并且我也感觉很多人不会将电子竞技和体育项目混合在一起,因为这样会感觉非常的别扭和矛盾。

你对电子竞技无缘2024奥运会持什么态度?

非常可惜。

1、电子竞技也是竞技

看到无缘2024奥运会还是为电子竞技非常可惜的。和体育竞技相比较的话,电子竞技出了对身高、体重没有要求之外,其他的要求比如年龄等都是和体育竞技是一样的。我曾经看过一个关于电子竞技的纪录片,电子竞技不是单纯的打游戏,它要求选手有一定的机械行为和超强的反应意识。有人说在电脑前打游戏很轻松实际上是非常错误的,时间长了腰部、胳膊、眼睛都会感觉到辛苦。

纪录片中的选手们更是每天需要长达10小时在游戏策略中度过,其余时间会开会讨论和观看其他选手的视频。总结一下就是练习为主、开会和视频学习为辅。这也和体育竞技没什么区别,都是一样的练习项目、总结经验、学习他人。

2、电子竞技的产业链需要一次爆发

我强烈的认为电子竞技需要加入世界级体育比赛中去。一来可以一举打消掉对电子竞技存在有色眼镜看人的人群;二来可以让电子竞技的全产业链得到发展。产业链包括比赛策划、赛事邀请、规则设定、赞助商谈、解说主持、场地设备、门票等等,每一环节看似简单背后则不然。现在已经有10万余人从事电子竞技产业链工作,在爆发的前夜电子竞技需要产业链来加持。

我认为虽然无缘2024奥运会,但是以后会有其他的大赛制接纳电子竞技的。无论你如何看待电子竞技,都不能否认,电子竞技的风口已经来了。现在已经有好多大学开设电子竞技相关课程,为培养专业人才做准备。时间会证明电子竞技的价值的。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注