-范志毅亚洲足球先生比郑智含金量高多了「1984年至2018年亚洲足球先生中国球员范志毅郑智入榜珍藏版」

范志毅亚洲足球先生比郑智含金量高多了「1984年至2018年亚洲足球先生中国球员范志毅郑智入榜珍藏版」

亚洲足球先生

亚洲足球先生(Asian Footballer of the Year)自1994年开始颁发给年度表现最佳的亚洲足球运动员,是亚洲足联每年一度的颁奖典礼中重要奖项之一。

\”亚洲足球先生\”评选由亚足联在1984年创办。历届名单如下:

1984年 马吉德(沙特阿拉伯)

历史上产生的第一位亚洲足球先生就是来自于沙特阿拉伯的马吉德,马吉德是沙特国家队历史上的第一射手,曾经在156场比赛中,打入了115粒进球,场均进球数达到了0.74粒。马吉德被选为1984年第一届亚洲足球先生,当之无愧。

1985年 崔淳镐(韩国)

崔淳镐(韩语:최순호/英语:Choi Soon-Ho), 1962年1月10日出生于韩国仁川, 韩国足球运动员、前韩国头号球星、前韩国国脚,司职前锋, 1985年当选亚洲足球先生, 在1986年墨西哥世界杯对阵意大利队的比赛中, 因一脚超级远射破门而一战成名, 80年代中期有着\”亚洲第一中锋\”之称, 1993年宣布退役。

1986年 李泰镐(韩国)

李泰镐是韩国足球运动员,在场上位置是前腰。运动生涯1983-1992年,效力于釜山偶像,表现稳定,每年都有进球记录,共打进53球。

1987年 拉迪(伊拉克)

艾哈迈德·拉迪,伊拉克球星,前锋。1988年的亚洲足球先生。在1986年墨西哥世界杯上打入伊拉克队唯一的进球。在1993年的世预赛上也有着良好的表现。

1988年 艾哈迈德·拉迪(伊拉克)

艾哈迈德·拉迪,伊拉克球星,前锋。1988年的亚洲足球先生。在1986年墨西哥世界杯上打入伊拉克队唯一的进球。在1993年的世预赛上也有着良好的表现。

1989年 金铸成(韩国)

金铸成(Kim Joo-Sung)是一名已退役的韩国足球运动员,生于1966年1月17日。司职中场(也打过前锋和后卫),成长于朝鲜大学队和釜山大宇队,为韩国国家队踢过1986、1990、1994三届世界杯,1989、1990、1991连续三年当选亚洲足球先生。球员时代喜欢留着一头金色的长发。曾在德甲的波鸿队效力过两个赛季。

1990年 金铸成(韩国)

1991年 金铸成(韩国)

1992年 三浦知良Kazuyoshi Miura(日本/热那亚)

三浦知良,1967年2月26日出生于日本静冈县静冈市,日本足球运动员,司职前锋,职业生涯曾效力川崎读卖队、圣保罗队、帕尔梅拉斯、热那亚足球俱乐部、神户胜利船足球俱乐部、萨格勒布迪纳摩足球俱乐部、横滨足球俱乐部等队。

1993年,三浦知良当选亚洲足球先生 。2012年5月27日,在日本J2联赛第16轮比赛中,三浦知良替球队打入第5粒进球,刷新了日本J联赛最年长进球者的纪录。2013年7月3日,在日本J2联赛第39轮横滨飞翼对阵松本山雅的比赛中,三浦知良首发出场并在开场第38分钟取得进球,再次刷新日本J联赛最年长进球这记录。2013年11月3日,日本J2联赛第39轮横滨FC主场迎战松本山雅,效力横滨FC的三浦知良头球破门,已46岁零8个月的三浦知良刷新J2联赛最年长进球纪录。

1993年 三浦知良Kazuyoshi Miura(日本/热那亚)

1994年 赛义德·奥维兰Saeed Al Owairan(沙特阿拉伯)

赛义德·奥维兰(Saeed Al-Owairan), 1967年8月19日出生于沙特阿拉伯利雅得, 沙特阿拉伯足球运动员、前沙特阿拉伯著名球星, 司职中场/前锋, 1994年当选亚洲足球先生。 他在国际赛场上真正引人注目是1994年美国世界杯赛上与比利时比赛时长驱直入连过对方4名后卫最后将球打入的天才表现。在亚洲球员中,他是第一个在世界杯上表现出这种高超水平的。2001年宣布退役。

1995年 井原正巳Masami Ihara(日本/横滨水手)

井原正巳(平假名:いはら まさみ;英文名:Masami Ihara ),1967年9月18日出生于日本滋贺县,毕业于日本筑波大学,日本职业足球运动员、教练员,现任日本柏太阳神足球俱乐部执行教练。

井原正巳在球员时代司职后卫,曾与1990年至1999年效力于日本日产足球俱乐部(现横滨水手足球俱乐部),2000年效力于磐田喜悦足球俱乐部,2001年至2002年效力于浦和红钻足球俱乐部。井原正巳曾于1995年获得亚洲足球先生称号 ,曾于1998年入选日本国家队并参加了法国世界杯赛事。

1996年 霍达德·阿齐兹Khodadad Aziz(伊朗/科隆)

霍达达德·阿齐兹 英文名称: Khodadad Azizi 生日: 1971年6月22日 身高: 169 体重: 70Kg 国籍: 伊朗 所属球队: 伊朗国家足球队(现已退役)

1997年 中田英寿Hidetoshi Nakata(日本/佩鲁贾)

中田英寿(1977年1月22日-)是一位日本足球运动员,曾为日本国家队出席1996年和2000年奥运会及1998年、2002年及2006年世界杯。2006年效力英格兰球队博尔顿,是唯一一名入选FIFA 100名单的日本球员。2006年7月3日,宣布全面引退,结束球员生涯。

1998年 中田英寿Hidetoshi Nakata(日本/佩鲁贾)

1999年 阿里·代伊Ali Daei(伊朗/柏林赫塔)

阿里·代伊(Ali Daei),1969年3月21日出生于伊朗阿达比尔, 伊朗足球运动员、前伊朗国脚, 司职中锋, 1999年当选亚洲足球先生。

阿里·代伊早年曾经在德黑兰大学工业学院获得过工程学学士学位。1990年以后,阿里·代伊正式进入职业足坛,他最早效力的球队是德黑兰的一支乙级球队。不久,阿里·代伊的进攻天赋就充分显示了出来,他的速度和空中优势令所有门将和后卫感到心寒。

2000年 纳瓦夫·蒂姆亚特Nawaf Al Temyat(沙特阿拉伯)

纳瓦夫·蒂姆亚特(Nawaf Al-Temyat), 1976年6月28日出生于沙特阿拉伯利雅得, 沙特阿拉伯足球运动员、前沙特阿拉伯国脚, 司职中场, 曾效力于阿尔希拉尔足球俱乐部球队, 2000年当选亚洲足球先生, 2008年宣布退役。

2001年 范志毅Fan Zhiyi(中国/上海申花)

范志毅,1969年11月6日生于上海杨浦区,祖籍宁波。原中国职业足球运动员、国家足球队队长。现任上海申花足球俱乐部青训总监兼预备队主帅。

1994年起效力于上海申花足球俱乐部。1998年转会至英格兰甲级联赛水晶宫队,并成为当年的年度最佳队员,且担当过该队队长。2002年,代表国家队参加韩日世界杯,之后正式退出国家队,总共代表国家队参加国际A类赛事109场。2006年,宣布结束球员生涯。

2002年 小野伸二Shinji Ono(日本/费耶诺德)

小野伸二(Shinji Ono),1979年9月27日出生于日本静冈县东部沼津市,日本足球运动员、前日本国家队的主力中场,司职右边前卫/前腰,效力于北海道札幌冈萨多足球俱乐部 ,2002年当选亚洲足球先生。

小野伸二转会荷甲费耶诺德队之前曾效力于日本J联赛浦和红宝石足球俱乐部,被认为是继中田英寿之后,日本国家队涌现出的又一个极具天分的中场球员。

2003年 门迪·马达维基亚Mehdi Mahdavikia(伊朗/汉堡)

梅赫迪·马达维基亚(Mehdi Mahdavikia),1977年7月24日出生于伊朗德黑兰, 伊朗足球运动员、前伊朗国脚,司职边后卫, 2002-03赛季当选德甲助攻王, 2003年当选亚洲足球先生。2013年5月6日,梅赫迪·马达维基亚宣布退役。

2004年 阿里·卡利米Ali Karimi(伊朗/阿尔阿赫利)

阿里·卡里米(英文;Mohammad Ali Karimi Pashaki),1978年11月8日出生于伊朗首都德黑兰。是一名足球运动员,场上司职中场,现已退役。

曾效力俱乐部 :拜仁慕尼黑,沙巴电池(伊朗),阿辛钢铁足球俱乐部(伊朗),沙尔克04,大不里士萨济拖拉机足球俱乐部,佩鲁济足球俱乐部,卡塔尔Al-Sailiya SC足球俱乐部,Qatar SC足球俱乐部,阿尔阿赫利足球俱乐部,法特德黑兰足球俱乐部。荣誉 2004年亚洲足球先生.

2005年 哈马德·阿尔·蒙塔沙里Hamad Al Montashari(沙特阿拉伯/伊蒂哈德)

哈马德·阿尔·蒙塔沙里(Hamad Mohsen Al-Montashari), 1982年7月22日出生于沙特阿拉伯吉达, 沙特阿拉伯足球运动员, 司职后卫, 。效力于伊蒂哈德足球俱乐部, 代表国家队出场40次, 进5球,2005年当选亚洲足球先生。

2006年 卡尔范·易卜拉欣Khalfan Ibrahim(卡塔尔/萨德)

卡尔范·易卜拉欣(Khalfan Ibrahim), 1988年2月18日出生于卡塔尔多哈, 卡塔尔足球运动员、卡塔尔国脚, 司职前锋, 效力于卡塔尔阿尔萨德足球俱乐部。2006年,年仅18岁的卡尔范·易卜拉欣当选亚洲足球先生。

2007年 亚瑟尔·卡赫塔尼Yasser Al Qahtani(沙特阿拉伯/希拉尔)

亚希尔·卡赫塔尼(Yasser Al-Qahtani), 1982年10月10日出生于沙特阿拉伯库拜尔, 沙特阿拉伯足球运动员, 司职前锋, 效力于沙特阿拉伯希拉尔足球俱乐部 ,2007年当选亚洲足球先生。2013年,30岁的亚希尔·卡赫塔尼宣布退役。

2008年 塞维尔·杰帕罗夫(乌兹别克斯坦/库鲁夫奇)

塞尔维尔·杰帕罗夫(乌兹别克语:Серве́р Реша́тович Джепа́ров/英语:Server Djeparov) ,1982年10月3日出生于乌兹别克斯坦奇尔奇克 ,乌兹别克斯坦足球运动员,司职前卫 ,效力于乌兹别克斯坦联赛新贵塔什干火车头足球俱乐部。

塞尔维尔·杰帕罗夫的职业生涯曾效力于城南一和足球俱乐部、本尤德科足球俱乐部、首尔FC足球俱乐部、沙巴布足球俱乐部。塞维尔·杰帕罗夫是国家队和所在俱乐部的绝对主力,2008年凭借在乌兹别克斯坦国内联赛双冠王,和南非世界杯预选的杰出表现,被亚足联评为当年的亚洲足球先生 。2011年再次当选亚洲足球先生 。

2009年 远藤保仁(日本/大阪钢巴)

远藤保仁(Yasuhito Endo,1980年1月28日-)日本职业足球运动员。现在效力于大阪钢巴足球俱乐部。出道于鹿儿岛县樱岛町(今鹿儿岛市),长兄远藤彰弘效力于神户胜利船足球俱乐部。其本人于2008年获得日本足球先生的殊荣,2009年更荣膺年度亚洲足球先生。

2010年 奥格内诺夫斯基(澳大利亚/城南一和)

萨沙·奥格内诺夫斯基(Saša Ognenovski,1979年4月3日-),是一名澳大利亚足球运动员,司职中后卫,奥格内诺夫斯基是一位马其顿裔的澳大利亚足球运动员,生涯大部分时间效力于澳州本土联赛和亚洲联赛球队,2010年跟随城南一和获得亚冠冠军,并获得2010年亚洲足球先生,现效力卡塔尔球队乌姆沙拉尔。

2011年 塞维尔·杰帕罗夫(乌兹别克斯坦/沙巴布)

2012年 李根镐 (韩国/蔚山现代)

李根镐(ee Keun-ho),1985年4月11日出生于韩国仁川广域市,韩国足球运动员,司职边锋,曾效力于日本的大阪钢巴足球俱乐部,现效力于蔚山现代足球俱乐部,也是韩国国家队的成员,2012年当选亚洲足球先生。

2013年 郑智 (中国/广州恒大)

郑智,1980年8月20日出生,中国足球运动员,司职中场,现效力广州恒大淘宝足球俱乐部,现任中国国家队队长和广州恒大队长。

2001年,转会至深圳平安队,开始征战甲A联赛。2004年,代表深圳健力宝获得首届中超联赛冠军。2005年,加盟山东鲁能泰山足球队。2007年,转会英超查尔顿足球俱乐部。2009年9月,签约苏超凯尔特人。2010年6月,加盟广州恒大,并担任队长。2011年-2015年,随球队连续五次获得中超联赛冠军。2013年,代表广州恒大获得亚冠冠军。 2013年11月26日,荣获2013年亚洲足球先生。2015年11月18日,入围2015年度亚洲足球先生候选名单。

2014年 沙姆拉尼(沙特阿拉伯/阿尔希拉尔)

纳赛尔·阿尔-沙姆拉尼(Nasser Al-Shamrani),1983年11月23日出生于沙特阿拉伯,沙特阿拉伯足球运动员、沙特阿拉伯国脚,司职前锋,效力于艾恩足球俱乐部(Al Ain FC),2014年当选亚洲足球先生。

2015年艾哈迈德·哈利勒·塞瓦·杰奈比(阿联酋/阿尔阿赫利)

艾哈迈德·哈利勒·塞瓦·杰奈比(Ahmed Khalil Sebait Mubarak Al-Junaibi),1991年6月8日出生于阿联酋,阿联酋职业足球运动员,司职前锋,效力于阿联酋球会阿赫利,是阿赫利的队长,也是阿联酋国家队的队长。2015年11月29日,艾哈迈德·哈利勒·塞瓦·杰奈比当选为2015年亚洲足球先生 。

2016年奥马尔(阿联酋/阿尔艾因)

奥马尔·阿卜杜勒·拉赫曼(Omar Abdulrahman Ahmed Al Raqi Al Amoudi),1991年9月20日出生于沙特阿拉伯利雅得,阿联酋国家足球队归化球员,司职前卫,现效力于阿尔艾因足球俱乐部。因其个人能力非常全面,所以有媒体称其为“海湾梅西”。

2012年,被ESPN评为年度最佳亚洲球员。2013年,国际足联称其为有前途的未来之星。2012-13赛季,列全球50佳球员第39位。2015年澳大利亚亚洲杯,带领阿联酋队获得亚洲杯季军。2016赛季,随阿尔艾因足球俱乐部夺得亚冠亚军。2016年12月2日,奥马尔获得亚洲足球先生。 2017年11月,奥马尔进入亚洲足球先生三甲候选之列。

2017年赫里宾(阿尔希拉尔/叙利亚)

奥马尔·赫里宾(阿拉伯语:عمر خريبين;英语:Omar Khrbin,1994年1月15日-),出生于叙利亚首都大马士革,叙利亚职业足球运动员,司职前锋,叙利亚现役国脚,现效力沙特阿尔希拉尔足球俱乐部 。2017年,赫里宾以10个进球获得亚冠金靴,并当选亚洲足球先生 。

2018年卡里姆-哈桑(阿尔萨德/卡塔尔)

阿卜杜勒卡里姆·哈桑(Abdelkarim Hassan),出生于1993年,卡塔尔职业足球运动员,司职后卫。现效力卡塔尔萨德体育足球俱乐部 。亦是卡塔尔国家男子足球队成员 。

2018年11月,获得2018年度亚洲足球先生 。12月,卡塔尔国家男子足球队公布了2019年阿联酋亚洲杯23人大名单,阿卜杜勒卡里姆·哈桑入选。

声明:编辑此文是出于欣赏之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本人联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

范志毅,1969年11月6日出生于中国上海市杨浦区,前中国职业男子足球运动员、教练员,曾担任中国国家男子足球队队长,现任上海市足球协会副主席

他共打进27个球

获得2013年“亚洲足球先生”是谁

2013年11月26日,郑智荣获2013年亚洲足球先生。
2013年11月26日,2013年亚足联年度颁奖典礼在吉隆坡举行,郑智荣膺2013年度亚洲足球先生,中国足球终于走出之前三年在亚足联年度颁奖典礼上零收获的尴尬。由于里皮当时处于休假状态,因此并未出现在现场领奖。作为恒大队长的郑智代替主教练上场接受颁奖。接下来的年度最佳团队颁奖中,恒大凭借亚洲冠军荣誉击败各路世界冠军队伍获此殊荣。郑智再次上台接受颁奖,成为当晚唯一一名两次上台领奖的嘉宾。

亚洲足球先生的2013年

2013年11月27日晚,在吉隆坡举行的2013年度亚足联颁奖典礼上,广州恒大一举包揽最佳外援、亚洲足球先生以及最佳俱乐部三项大奖,成为最大赢家。郑智当选亚洲足球先生,中国足球协会获得最佳协会和公平竞赛奖。
在颁奖典礼中,一身黑色西装出席的穆里奇力压队友孔卡与首尔FC的德扬,荣膺2013年度亚足联最佳外援奖。有“巴西猎豹”之称的穆里奇,在今年的亚冠赛场上,穆里奇在14场比赛中共打进13粒球。作为亚冠史上单赛季进球最多的球员,穆里奇在今年的亚冠联赛中一举拿下最佳球员和最佳射手两大奖项。他不但是代表中国球队在亚冠联赛中进球最多的球员,也是恒大队史上在正式比赛中进球最多的球员。
获奖之后,穆里奇直言:“我感到非常非常高兴,希望自己继续尽力在队中扮好自己的角色,争取在中超、亚冠上获得更多奖项。”
在最受关注的奖项中,恒大的队长郑智击败首尔FC的河大成、德黑兰独立的内科南,荣获2013年度亚足联足球先生。此前,在历届亚洲足球先生评选中,中国仅有范志毅在2001年问鼎过,如今,郑智成为范志毅之后的中国第二人。去年,郑智就曾入围亚洲足球先生候选名单,不过,最终他无缘这一奖项。
作为中国国家队和广州恒大队双料队长,郑智曾两度获得中国足球先生大奖。在赛场上,他屡有上佳表现,是恒大的中场核心。获奖之后,郑智用全英文发表了自己的获奖感言:“非常感谢亚足联把这个大奖颁给我,特别感谢我的老板许家印,感谢教练里皮率领球队登顶亚冠宝座,感谢我的家人、我的妻子。”
广州恒大当之无愧地获得2013年度亚足联最佳俱乐部奖,共拿下3项大奖,成为最大赢家。恒大俱乐部董事长刘永灼昨晚在现场领奖,并希望明年能继续站在最高领奖台。在2013赛季中超联赛年度颁奖大会中,中超三冠王广州恒大就收获颇丰,里皮获得最佳教练,孔卡当选MVP,埃尔克森捧得金靴,曾诚当选最佳门将。
亚足联主席萨尔曼在致辞中肯定了中国球队在今年亚冠赛场上取得的巨大进步,并感谢恒大为亚冠联赛进步所做出的贡献。他说:“恒大和首尔FC的决赛吸引了更多的球迷,尤其是吸引了更多的中国球迷观看,让亚冠联赛的关注度达到了前所未有的高度。”

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注