-米兰被拉科鲁尼亚逆转,ac米兰04年欧冠决赛

米兰被拉科鲁尼亚逆转,ac米兰04年欧冠决赛

「资料」AC米兰2003-2004赛季欧冠 遭遇拉科鲁尼亚逆转无缘半决赛

欧冠八分之一决赛,AC米兰淘汰捷克布拉格斯巴达。四分之一决赛在首回合主场4比1大胜的有利情况下,客场竟然被拉科鲁尼亚逆转,无缘半决赛。

八分之一决赛首回合

2004-2-24

Letnà – Toyota Arena,Praga(Repubblica Ceca)

布拉格斯巴达(SPARTA PRAHA) vs 米兰0-0:

​布拉格斯巴达(SPARTA PRAHA):Blazek,Pergl,Hubschman,Johana,Labant,波博斯基Poborsky,Kovac,Zelenka(90’Sivok),Michalik,I. Gluscevic(73’Baranek),Stajner(85’V. Gluscevic)。主帅:Kotrba

AC米兰:迪达,卡福Cafu,科斯塔库塔,马尔蒂尼,潘卡罗Pancaro,加图索,皮尔洛,西多夫,卡卡,舍甫琴科,因扎吉(85’塞尔吉尼奥)。主帅:安切洛蒂

主裁:Poll

红牌罚下:-

现场人数:20.640。

八分之一决赛次回合

2004-3-10

圣西罗,米兰

米兰 vs 布拉格斯巴达(SPARTA PRAHA)4-1:

进球:45’因扎吉,59’Jun,66’e 79’舍甫琴科,85’加图索

AC米兰:迪达,卡福Cafu(88’科斯塔库塔),内斯塔,马尔蒂尼,潘卡罗Pancaro,加图索,皮尔洛,安布罗西尼,卡卡,舍甫琴科(86’鲁伊科斯塔),因扎吉(76’托马森)。主帅:安切洛蒂

布拉格斯巴达(SPARTA PRAHA):Blazek,Pergl,Hubschman,Johana,Labant,波博斯基Poborsky,Sivok,Kovac,Michalik(71’V. Gluscevic),Zelenka(57’Jun),Stajner(89’Poledica)。主帅:Kotrba

主裁:Merk

红牌罚下:-

现场人数:49.364。

四分之一决赛首回合

2004-3-23

圣西罗,米兰

米兰 vs 拉科鲁尼亚(DEPORTIVO LA CORUNA)4-1

进球:11’潘迪亚尼Pandiani,45’卡卡,46’舍甫琴科,50’卡卡,53’皮尔洛

AC米兰:迪达,卡福Cafu,科斯塔库塔,马尔蒂尼,潘卡罗Pancaro(72’塞尔吉尼奥),加图索,皮尔洛,西多夫,卡卡,舍甫琴科(84’托马森),因扎吉(79’安布罗西尼)。主帅:安切洛蒂

拉科鲁尼亚(DEPORTIVO LA CORUNA):Molina,Scaloni,Andrade,Naybet,Capdevila,毛罗席尔瓦Mauro Silva,杜舍尔Duscher(66’弗兰Fran),塞尔吉Sergio(81’Manuel Pablo),贝莱隆Valeron,Luque(83’特里斯坦Tristan),潘迪亚尼Pandiani。主帅:伊鲁埃塔Irureta

主裁:Ivanov

红牌罚下:-

现场人数:60.335。

四分之一决赛次回合

2004-4-7

里亚索Riazor,La Coruna(Spagna)

拉科鲁尼亚(DEPORTIVO LA CORUNA) vs 米兰4-0

进球:5’潘迪亚尼Pandiani,35’贝莱隆Valeron,44’Luque,76’弗兰Fran

拉科鲁尼亚(DEPORTIVO LA CORUNA):Molina,Manuel Pablo,Andrade,Naybet,罗梅罗Romero,毛罗席尔瓦Mauro Silva,塞尔吉Sergio(87’杜舍尔Duscher),维克托Victor,贝莱隆Valeron(90’德贾明哈Djalminha),Luque(66’弗兰Fran),潘迪亚尼Pandiani。主帅:伊鲁埃塔Irureta

AC米兰:迪达,卡福Cafu,内斯塔,马尔蒂尼,潘卡罗Pancaro(77’鲁伊科斯塔),加图索,皮尔洛(59’塞尔吉尼奥),西多夫,卡卡,托马森(67’因扎吉),舍甫琴科。主帅:安切洛蒂

主裁:Meier

红牌罚下:-

现场人数:27.000。

都是4 3 3,

2004年欧冠发生了什么?为什么冠军居然是葡萄牙波尔图队?

  2004年的欧冠是最后一次平民的狂欢,年仅41岁的穆里尼奥带领波尔图队战胜来自法甲的摩纳哥队,登顶欧洲之巅,葡超劲旅波尔图队成为了欧冠改制以来唯一一支来自非五大联赛的冠军,也是进入21世纪以来,实力最弱的欧冠冠军。

  那一年的欧洲冠军联赛到底发生了什么,最终让波尔图和摩纳哥这两支实力偏弱的球队,会师决赛?

  强队意外翻船

  2004年的欧冠比赛各种冷门,各种翻盘,让人应接不暇,各大强队被普遍看好我的豪门球队意外翻船!

  豪门球队过早相遇

  那一年的小组赛波澜不惊,几支传统豪门球队纷纷晋级16强,其中包括来自意大利的AC米兰队,德国豪门拜仁慕尼黑,皇家马戏团皇马,意大利的尤文图斯,西班牙的拉科也处于鼎盛时期。

  然而让人意想不到的是,德甲巨人拜仁慕尼黑竟然和皇家马德里在1/8决赛就宿命般的碰撞在了一起,这样一来,两只拥有万千星辉的欧洲豪门球队,只有一队才能晋级,另外一队只能喜当16郎!这一年的拜仁慕尼黑星光比起皇家马德里暗淡不少,最终拜仁没能趟过皇马这一关。

  而意大利甲级联赛豪门球队尤文图斯也遭遇了西班牙强队拉科鲁尼亚的狙击,对于拉科鲁尼亚这支球队年纪轻一点的球迷,可能不熟悉,但是在20世纪初的那几年里,拉科鲁尼亚正处于巅峰时期,在国内联赛中是可以和皇马巴萨叫板的强队,在欧洲赛场上也是力求突破。经过两场比赛180分钟的强强对话之后,老妇人尤文图斯止步16强,拉科鲁尼亚晋级八强!

  弱队爆种

  在1/8决赛中,有一场比赛看似强弱分明,那就是来自英超的曼彻斯特联队对阵葡超球队波尔图,面对由名不见经传的主教练穆里尼奥率领的波尔图队,所有人都认为曼联队捡到了一个大礼包。可是比赛的进程让人跌破眼镜,在首回合主场作战的波尔图依靠麦卡锡梅开二度,二比一主场战胜曼联队,曼联虽然输球,但是手握一个客场进球,回到主场老特拉福德只需要1比0就能够晋级。第二回合曼联队凭借斯科尔斯的进球取得领先,但是第90分钟的时候,顽强的葡萄牙人扳平的比分,最终晋级1/4决赛。

  在1/4决赛中,公认的大礼包,摩纳哥队竟然凭借皇马旧将莫伦特斯的爆发淘汰了银河战舰,爆出了一大冷门。

  超级逆转

  在这一届杯赛中,意甲豪门米兰和拉科鲁尼亚奉献了一场超级逆转,在首回合的比赛中,意大利球队以4比1酣畅淋漓的拿下了比赛,所有人都认为意大利球队将晋级四强,没想到在次回合比赛中,心态放松的意大利人被西班牙人打蒙,最终4比0输掉了比赛,总比分5比4被淘汰。

  随着米兰的出局,最弱欧冠四强产生分别是拉科鲁尼亚,摩纳哥波尔图,以及此时尚不强大的切尔西。

  其实此时的四支球队实力相当,这样的四支球队,最终谁能够夺冠,靠的是主教练的临场调度和球员的发挥,最后波尔图队靠着有着穆里尼奥特色的铁血防守,夺得了当年的欧冠冠军,成就一段佳话。

  其实当年的波尔图和摩纳哥看上去名气不大,但是实力都不差,摩纳哥队拥有莫伦特斯这样的神锋,而波尔图更是拥有拜亚,马尼切,费雷拉,德科,卡瓦略等一系列葡萄牙本土球星,实力其实非常强劲,靠着这个班底想要夺冠,其实并非偶然。更何况他们还有鬼才教练穆里尼奥呢!

  

04-05欧洲冠军联赛八分之一决赛至半决赛的具体赛程

2004-2005赛季欧冠八分之一
第一回合
2005年2月22日
皇家马德里1-0尤文图斯
利物浦3-1勒沃库森
埃因霍温1-0摩纳哥
拜仁慕尼黑3-1阿森纳
2005年2月23日
巴塞罗那2-1切尔西
云达不莱梅0-3里昂
曼联0-1AC米兰
波尔图1-1国际米兰
第二回合
2005年3月8日
AC米兰1-0曼联
切尔西4-2巴塞罗那
里昂7-2云达不莱梅
2005年3月9日
摩纳哥0-2埃因霍温
勒沃库森1-3利物浦
阿森纳1-0拜仁慕尼黑
尤文图斯2-0皇家马德里
2005年3月15日
国际米兰3-1波尔图
2004-2005赛季欧冠四分之一
第一回合
2005年4月5日
利物浦2-1尤文图斯
里昂1-1埃因霍温
2005年4月6日
AC米兰2-0国际米兰
切尔西4-2拜仁慕尼黑
第二回合
2005年4月12日
拜仁慕尼黑3-2切尔西
国际米兰0-3AC米兰(这是欧足联因国际米兰球迷的不良行为而判罚的结果,实际上没踢完,比分为0-1)
http://sports.qq.com/a/20050416/000002.htm
2005年4月13日
尤文图斯0-0利物浦
埃因霍温1-1里昂(两回合题成2比2,加时赛互交白卷,点球4比2,埃因霍温获胜)
2004-2005赛季欧冠半决赛
第一回合
2005年4月26日
AC米兰2-0埃因霍温
2006年4月27日
切尔西0-0利物浦
第二回合
2005年5月3日
利物浦1-0切尔西
2005年5月4日
埃因霍温3-1AC米兰
2004-2005赛季欧冠决赛
2005年5月25日
利物浦3-3AC米兰(点球3-2)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注