-女孩陪玩游戏骗局「美女陪玩游戏诈骗打掉9人诈骗团伙」

女孩陪玩游戏骗局「美女陪玩游戏诈骗打掉9人诈骗团伙」

随着电子竞技游戏的火热,各类直播、带徒、刷级、代练在游戏玩家里也是很正常的一种手段。但是,偏偏就是有人要剑走偏锋,利用玩家的心理赚取不道德利益,喜欢玩游戏、看直播的网友要注意了。

2022年4月6日,经过城步苗族自治县公安局刑侦大队缜密侦查,一举打掉1个以“美女游戏陪玩”为名义实施诈骗的犯罪团伙窝点,当场抓获犯罪嫌疑人9人,查扣大量手机、电脑、变音器等作案工具,涉案金额巨大。

日前,刑侦大队民警在工作中发现,位于儒林镇新农贸市场某居民楼内经常在深夜有10余名年轻男子出入,而后房间便传出响亮的键盘敲击声和语音通话声。异常的行为举止引起民警的注意。

在获悉线索后,局领导高度重视,立即组织力量赶赴现场周边踩点、布控。经过深入摸排和研判分析,4月6日晚,刑侦大队民警果断出击,一举打掉1个以“美女游戏陪玩”为名义实施诈骗的犯罪团伙窝点,当场抓获犯罪嫌疑人9人,查扣大量手机、电脑、变音器等作案工具。

经查,犯罪嫌疑人肖某、易某等人为牟取利益,成立专门工作室,内设引流组、游戏组、派单组等,各组之间分工明确,利用网图、变声器,在社交软件上冒充“美女”陪玩游戏,在取得受害人信任后,再让其以请吃饭、买奶茶、刷礼物等借口诱导受害人发红包、转账,以此获利。

目前,犯罪嫌疑人肖某、易某等9人被城步苗族自治县公安局依法采取刑事拘留强制措施,该案还在进一步侦查中。

城步苗族自治县公安局刑侦大队副大队长刘先锋表示,警方在此次案件的侦办过程中,发现涉案的嫌疑人都是十八九岁刚步入社会的年轻人。“他们由于法律意识淡薄、社会经验不足,导致其到案后都没有意识到自己的行为已经触犯法律。广大人民群众切勿以身试法,脚踏实地才是正道。”

潇湘晨报记者王胤期 通讯员冯伟 肖力夫 刘沛含

来源: 潇湘晨报

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注