-江苏苏宁vs武汉宏兴打架「足协杯现罕见暴力江苏苏宁队赛后遭武汉宏兴围殴」

江苏苏宁vs武汉宏兴打架「足协杯现罕见暴力江苏苏宁队赛后遭武汉宏兴围殴」

现场发生的暴力一幕,江苏苏宁的吴曦被飞踹

昨天下午进行的2016年中国足协杯第三轮一场比赛中,江苏苏宁乐购队客场1:0战胜武汉宏兴。比赛结束后现场爆发大面积混乱,主队教练队员追打苏宁全队,根据现场视频显示苏宁全队在毫无防备的情况下,被瞬间扑上来的武汉宏兴队员围殴。“现在的感觉不是夸张,是真的觉得能活着出来就很好了。”现场的江苏记者在逃出球场的第一时间,惊魂未定地表示。

比赛结束,主队开始围攻

该场比赛,双方较量了90分钟,谁也没有得分入账。补时进入第8分钟时,江苏苏宁身高2米的高中锋戈伟在对方禁区内高高跃起,凭借一记头球绝杀对手。

而从比赛下半场开始,主队球员的动作就越来越大,苏宁球员不断被放翻在地。而就在主裁判终响哨响的那一刻起,现场随即陷入了大面积混乱。主队的教练工作人员会同球员一起,对客队进行围攻。

不知道是惊吓过度,还是确实没有反应过来,在现场的江苏记者,在逃离宏兴赛场的第一时间,都不是非常明白为什么宏兴队员就扑了上来打人,根据现场江苏媒体的回忆,“可能是因为比赛输了,他们就是突然扑了上来,上来就开始打我们的队员,然后所有苏宁队员都没有还手,就是开始往休息室逃,这个过程中,谢鹏飞似乎是被人先打倒了,之后就被人围着踢,张晓彬也被几个人追着打。对方打人真的是很凶残的,他不是只上来踢你两脚那么简单,他就是把你先打倒,然后按着你朝死里打。”据悉,有江苏方面的记者在用手机拍摄视频和照片时,手机被现场的打人者抢走。

还有现场的江苏记者在逃出球场的第一时间,惊魂未定地表示:“现在的感觉不是夸张,是真的觉得能活着出来就很好了,我们亲眼看到了在现场录视频的苏宁工作人员(吴波)被十几个人在打,一开始我还想把他从地上拖出来,都被推到了一边,摄像机、摄像机的架子瞬间都被打人的夺下来,那架子用来打吴波。那个时候,你如果亲眼看到了,你就知道是什么感觉了。”

苏宁:几乎所有队员都被打

据记者从现场相关人士处了解,苏宁几乎所有队员都遭遇不同程度的攻击。而从现场流传出来的一段谢鹏飞被多人围殴的视频可以佐证。还有照片则清晰地显示了吴曦遭遇飞踹。据现场人士介绍,现场的警察和保安并没有积极介入阻止的举动。

苏宁俱乐部方面给出的介绍是:“几乎所有队员都被打了,身上也都有一定程度的皮外伤,目前谢鹏飞、戈伟等球员遭到殴打比较厉害,尤其是谢鹏飞的肚子被宏兴队员踹得比较厉害。吴波在看台上拍摄比赛录像的过程中,被一群人殴打,情况严重。”

事后记者从苏宁俱乐部了解,目前球队已经报警,希望诉诸法律的手段,同时也第一时间向中国足协上报情况,请足协按照相关法律法规处理。“苏宁足球俱乐部一贯倡导公平竞赛,呼吁文明的足球文化,反对足球暴力。”苏宁俱乐部表示。

在这场冲突中,谢鹏飞应该是受伤比较厉害的球员,赛后有照片显示,谢鹏飞的脸上伤痕明显。事后《贵州都市报》的王晓峰联系到了谢鹏飞,谢鹏飞表示谢谢大家对他的关心,他本人没啥事,就是皮外伤,对于冲突的原因,他言简意赅表示:“输不起呗。” J2

足球界声讨打人者

“严惩球场暴力,零容忍”

这起暴力事件在足球圈引发巨大反响,大家纷纷声讨打人者。

足球评论员颜强就表示:“像武汉宏兴这样足球流氓的球队,不以严刑峻法,不足以平民愤,更不足以梳理维护足球竞技的公平秩序。”央视足球解说员刘嘉远发微博说:“严惩球场暴力,零容忍!”而央视的韩乔生则说:“绝不能让球场暴力事件毁坏刚刚建立起来的中国足球的良好氛围!对于涉事球员要从重从快处罚!绝不能姑息养奸!”《足球报》国内部主任李璇也发微博说:“这种球员不只是应该被终身禁赛,这种俱乐部应该取消资格。还有,这应该报警吧,这种至少应该拘留。”

扫描关注重庆时报微信

啥事都第一时间清楚

2020年中国足协杯是中国足协举行的第28届中国足协杯,本届足协杯经综合疫情防控、竞赛组织等各方面因素考虑,仅2020中超参赛球队(16支)和2020中甲参赛球队(8支)共计24支队伍参加。本届杯赛于2020年9月18日开赛,进行5轮共25场比赛;除第四轮(半决赛)为两场比赛外,其他各轮比赛均为单场淘汰制。

山东鲁能泰山队

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注