-维琴科夫281517年2轮秀略胜申京队友吐槽防守半场丢了50分

维琴科夫281517年2轮秀略胜申京队友吐槽防守半场丢了50分

在与保加利亚男篮的比赛里,土耳其队大胜对手。火箭队的主力中锋申京在进攻端的表现完全是明星级别的,看看数据,本场比赛申京10投9中,砍下了20分9篮板4次助攻,这已经很了不起了。但是保加利亚男篮的内线表现也不差。

本场比赛,作为保加利亚核心的大前锋维琴科夫,单场23投10中,贡献了28分15篮板4次助攻的数据。这位保加利亚男篮的核心大前锋,其实曾经在2017年选秀大会里,被萨克拉门托国王队选中,顺位是次轮第57顺位。虽然顺位不高,但这位欧洲大个子的技术十分全面,但由于各种原因,至今仍没有登陆NBA联盟。

就像当年火箭队选中的西班牙“金童”鲁尔一样,有些欧洲球员并不想到NBA打球,维琴科夫可能就是其中之一。毕竟不少在NBA的经历比较失败的欧洲球员是前车之鉴,比如当年的雅斯科维修斯、火箭队的斯潘诺里斯皆是如此。

本场比赛,申京长时间与维琴科夫对位,虽然在进攻端申京与维琴科夫形成了“互爆”形势,但是在防守端,二人也是互相防不住,否则的话也不会给对手得到这么多分的机会了。这场比赛,别看申京砍下了20分,但是作为17年的次轮秀的维琴科夫,可是在申京头上刷出了28分,并摘下了15个篮板球。

虽然维琴科夫的强力表现,与土耳其队重攻轻守的战术有关系,但申京作为与维琴科夫对位的球员,在防守端没法限制这位准NBA球员,实在是不应该。换句话说,维琴科夫在内线对位中,略胜申京。

从这点我们也能看出,申京优势与短板了。会传球、有一流的球商,还有着不错的内线进攻脚步,这是申京的优势,而三分命中率不佳,再加上防守端移动速度太慢,这是申京最大的问题。

别看申京经过火箭队教练们一个赛季的指导,但他的短板如今来看,似乎没有太大的提升。这场比赛之后,虽然土耳其队战胜了对手,但土耳其男篮的Bugrahan Tuncer,也在接受采访时吐槽了球队的防守,虽然他还夸奖了申京的统治力,但是也同时认为土耳其队的防守没有做好。

Bugrahan Tuncer说:“申京今天打出了统治级表现,但我们要提升防守。上半场我们让对手拿到了约50分,这太多了。”虽然没有直接点名申京的防守,但这位土耳其球员仍看出了问题的关键。让维琴科夫轰下了28 15的数据,这与申京的防守不力有着直接的关系,但碍于面子,还是没有提起申京的名字。

土耳其队想要在接下来的比赛里走得更远,进攻端应该不是问题,但防守方面一定要加强了。当然了,防守不佳肯定不是申京一个人的问题,整个土耳其队的防守表现都没能达到预期,申京与他的队友们必须要在激烈的淘汰赛里首先做好防守,才能更有优势。

2017亚运会男篮决赛时间

2017年没有亚运会,2018年亚运会男篮决赛时间是: 2018年9月1日星期六 21:15(北京时间)。对阵双方是中国男篮VS伊朗男篮。结果中国队最终以84-72战胜伊朗,时隔八年重夺亚运会冠军,同时也是历史第8次夺冠。

扩展资料:

中国男篮红队在第二节一度落后16分的情况下,上演绝地反击,最终以84-72战胜伊朗,时隔八年重夺亚运会冠军,同时也是历史第8次夺冠。

上半场比赛,伊朗队攻防两端相当强硬,中国队打得极为艰难,内线突不进,外线投不准,一度落后达两位数;危难时刻,阿不都沙拉木挺身而出,连得11分帮助中国队度过难关;半场结束,中国队41-45落后4分。

下半场风云突变,中国队频频打出好球,第三节结束,中国队靠着王哲林、周琦和董瀚麟在内线对哈达迪的消耗,外线赵睿、阿不都的3分反击,将比分反超。

第四节比赛,中国队三分球频频发力,一路高歌猛进,在防守端也没有给伊朗队太多机会,最终取得胜利。

参考资料:百度百科-2018年雅加达亚运会

参考资料:人民网-第18届亚运会男子篮球决赛中国男篮战胜伊朗队夺冠

2017cba总冠军是哪支球队?

2016至2017赛季,cba总冠军是新疆以4比0的大比分战胜广东夺冠,新疆男篮五进总决赛首度加冕CBA总冠军,成CBA历史上第6支总冠军球队。

新疆广汇篮球俱乐部创建于1999年,是由新疆维吾尔自治区体育局和新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司共同组建的职业篮球俱乐部。

拓展资料

新疆广汇篮球俱乐部创建于1999年,是由新疆维吾尔自治区体育局和新疆广汇实业投资集团共同组建的职业篮球俱乐部。球队曾在2010-2011赛季获得CBA常规赛冠军,四次获得CBA亚军。严肃的态度、严谨的作风、严格的训练,为球队的建设和发展提供了宝贵的经验,现已发展为中国男子篮球职业联赛中的一支劲旅。球队培养出了巴特尔,西热力江,徐国翀,唐正东,木拉提,布拉彻,周琦等知名球员。

2016-17赛季CBA新疆广汇天山农商银行队队员:

李根、苏伟、西热力江、可兰.马坷、俞长栋、孙鸣阳、王子瑞、孙桐林、罗旭东、唐才育、候兴宇、热西提、王政博;

大外援:达柳斯-亚当斯;

小外援:布莱切。

季后赛对阵球队成绩:

第一轮:新疆4比1山东;

半决赛:新疆4比1辽宁;

总局是:新疆4比0广东。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注