-面对世界第一差距肉眼可见安赛龙20赵俊鹏问鼎男单冠军

面对世界第一差距肉眼可见安赛龙20赵俊鹏问鼎男单冠军

2022年的印尼羽毛球大师赛当中,最让球迷惊喜的就是赵俊鹏,在国羽男单陷入低谷之际,赵俊鹏在并不被看好的情况下,一路从正赛首轮闯入到了最终的决赛,他的对手是男单目前排名世界第一的安赛龙,后者可以说是如今羽坛男单的大魔王,在他本赛季参加的29场比赛当中,取得了28胜1负的傲人战绩,而且在刚结束不久的印尼大师赛当中也成功夺得了男单的冠军,在过往和赵俊鹏的5次交手当中,也以4胜1负的战绩处于明显的优势,可见本场比赛对于赵俊鹏来讲的难度是非常大的!比赛开打之后,赵俊鹏被安赛龙完全压制,无论是拉吊控制、进攻、还是防守完全处于下风,最终两局比赛分别以9-21和10-21的悬殊比分落败,目送对手夺得本届印尼公开赛的男单冠军!

第一局比赛开打之后,赵俊鹏就非常主动抢前三拍,希望能够获得率先上手的机会,但是如今的安赛龙个人技术非常全面,高质量的接发接让赵俊鹏很难获得好的突击机会,急于进攻的赵俊鹏失误较多,让安赛龙很快就建立起了3-0的领先,在利用安赛龙回球出界拿下第一分之后,赵俊鹏又完全陷入到了被动的境地当中,拉吊过程当中,安赛龙总是能够找到头顶正手进攻的机会,比分也很快被拉大到了7-1,眼看着分差被逐渐拉大,赵俊鹏心态发生变化,开始贸然强攻,但是进攻端打不死对手,反而给了安赛龙更多反击的机会,世界第一也带着11-2进入到了技术暂停。

比赛重新开始之后,赵俊鹏面对安赛龙仍然没有任何的办法,拉吊质量不如对手,又很难在进攻端打出有威胁的下压球,防守端更是被世界第一的后场劈杀冲得丢盔弃甲,安赛龙很快就把领先优势扩大到了16-5,最终轻轻松松以21-9取得了开门红。

通过首局比赛可以明显看出来,赵俊鹏面对安赛龙进攻端毫无威胁,并没有给对手施加足够的压力,第二局比赛开打之后,赵俊鹏仍然处于被动挨打的处境,开局就被安赛龙打了一个6-0,尽管赵俊鹏并没有放弃仍然想要缩小分差,但安赛龙还是带着11-5的优势进入到了休息时间。

重新回到球场之后,安赛龙仍然将比赛的节奏牢牢掌握在自己的手中,不断扩大着自己的领先优势,而赵俊鹏也越打越没有气势,比分也越来越大,胜负早早就失去了悬念,最终安赛龙以21-10锁定胜局,轻松拿下了男单的冠军!

在赛前不被看好的情况下,赵俊鹏能够杀入决赛,成为了本届比赛的最大黑马,但是面对具备绝对实力的世界第一安赛龙,赵俊鹏可以说是毫无还手之力,通过本场比赛的过程,可以明显看出来国羽男单想要重返顶级行列仍然任重而道远!

羽毛球年终总决赛名单出炉 安赛龙再战桃田 国羽竟无一人入围

北京时间11月29日,随着印尼公开赛的结束,全年所有超级赛也全部结束,由排名五个单项前八选手参加的年终总决赛名单也尘埃落定正式出炉了。

早在11月初,中国羽毛球队就宣布将退出12月1号开始的年终总决赛。不过由于疫情,此前国羽众将已经缺席了多项赛事,本身积分就不够参加年终总决赛。不过作为羽毛球霸主的中国队集体退出也再一次反映了年终总决赛的尴尬地位。

这项赛事本质上是世界羽联效仿ATP年终总决赛而创立的赛事,然而世界羽联没有认识到一个问题,羽毛球是虚假的“职业化”运动。从奖金来看,同样是总决赛,羽毛球的总奖金是150万美元,冠军奖金更是只有7万美元左右,而网球总决赛冠军的奖金超过300万美元。

所以相比网球,羽毛球运动员更看重“世界冠军”的荣誉而非那“一点点”奖金,毕竟只要拿到世界冠军,国内各级奖励就远不是赛事奖金能比的。而今年总决赛之后就将举行世锦赛,对于大部分运动员来说,自然会选择放弃总决赛来为世锦赛留力。比如林丹在整个职业生涯中就仅仅参加过一次总决赛并顺利夺冠,只为填满自己的荣誉簿。

不过既然开始了,作为球迷也可以好好欣赏,毕竟如今羽坛最强的两人,桃田贤斗和安赛龙都将亮相总决赛,极有可能再次上演“龙虎斗”!女单方面,山口茜、辛度和安洗莹也将参与角逐。

附上全部参赛选手名单:

男单 安赛龙(丹麦)、李梓嘉(马来西亚)、斯里坎特(印度)、拉克什亚(印度)、格姆克(丹麦)、波波夫(法国)、桃田贤斗(日本)、昆拉武特(泰国)。

女单 李美妙(泰国)、山口茜(日本)、辛杜(印度)、布桑兰(泰国)、安洗莹(韩国)、克里斯托弗森(丹麦)、杨佳敏(新加坡)、李怡逢(德国)。

男双 吉迪恩/苏卡穆约(印尼)、李洋/王齐麟(中国台北)、索伦森/安德斯(丹麦)、保木卓朗/小林优吾(日本)、王耀新/张御宇(马来西亚)、里扬托/雅各布(印尼)、波波夫兄弟(法国)、兰基雷迪/休提(印度)。

女双 基蒂塔拉库尔/普拉琼艾(泰国)、斯托伊娃姐妹(保加利亚)、松山奈未/志田千阳(日本)、金昭映/孔熙容(韩国)、陈康乐/蒂娜(马来西亚)、布里奇/史密斯(英格兰)、蓬纳帕/斯基(印度)、波莉/拉哈尤(印尼)。

混双 渡边勇大/东野有纱(日本)、德查波/沙西丽(泰国)、克里斯蒂安森/博杰(丹麦)、埃利斯/史密斯(英格兰)、陈健铭/赖沛君(马来西亚)、陈炳梯/吴柳莹(马来西亚)、邓俊文/谢影雪(中国香港)、乔丹/梅拉蒂(印尼)。

2022羽毛球世锦赛决赛名单

名单:

1、男双决赛:

选手:马来西亚组合谢定峰/苏伟译、印度尼西亚组合阿山/亨德拉。

结果:谢定峰和苏伟译以2比0战胜阿山和亨德拉,获得冠军。

2、女双决赛:

选手:国羽组合陈清晨/贾一凡、韩国组合金昭映/孔熙容。

结果:陈清晨和贾一凡以2比0战胜金昭映和孔熙容,夺得世锦赛女双冠军。

3、女单决赛:

选手:国羽陈雨菲、日本山口茜。

结果:陈雨菲遗憾摘银。在与山口茜的比赛里,陈雨菲苦战三局以1比2惜败,山口茜成功卫冕世锦赛女单冠军。

4、混双决赛:

选手:国羽组合郑思维/黄雅琼、日本组合渡边勇大/东野有纱。

结果:郑思维和黄雅琼直落两局战胜渡边勇大和东野有纱,继2018年和2019年后,第3次携手获得世锦赛混双金牌。

5、男单决赛:

选手:丹麦安赛龙、泰国昆拉武特·威提讪。

结果:安赛龙以2比0战胜昆拉武特,获得冠军。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注