-nba半场换球框「CBA总决赛半场好球半场修篮框」

nba半场换球框「CBA总决赛半场好球半场修篮框」

@CBA联赛@浙江广厦男篮@辽宁本钢男篮@辽宁本钢男篮总决赛开赛,辽宁本钢和浙江广厦打了半场好球,观赏性极强,

双方你来我往,进攻防守都很流畅,比方也极其相近,49:46结束半场,广厦表现更好一些。

易地再战,第三节双方持续僵持3分钟不进球,广厦孙铭徽三分进帐49平,辽宁本钢叫暂停换人,郭艾伦带领一众开启狂轰历程,多点开花,令浙江广厦频频打铁,比分最高达17分之差,郭艾伦的突、付豪的补、赵继伟的串、张镇麟的防、莫兰德的帽。而广厦只有孙铭徽在被严防之下有点进帐,许宗豪篮下进攻,

以及小将赵嘉仁的精准出手,但都随着辽宁本钢的紧逼防守将势气逼得毫无增长。第四节辽宁的三上三下,又打出了一个8:0的小高潮,将比分扩大到25分,此时篮板框被打坏,全场进入十多分钟的维修时间,成为CBA赛场一大亮点,纵观全场,辽宁本钢正常发挥,并没有太多的高光时刻,浙江广厦在2员大将无法出场的情况下也无法抵抗强大的冲击力,

辽宁本钢98:75浙江广厦,大比分1:0先下一城,上海久事功不可没!接下来的比赛似乎已毫无悬念,浙江广厦可以多上小将以此锻炼队伍。预祝辽宁本钢提前夺冠,也是实至名归。

NBA总决赛哪些绝杀球,改变了总冠军的归属?

NBA冠军的争夺总是异常的激烈,因为往往有资格争夺最高荣誉的球队实力都在伯仲之间。而在双方杀的难分难解之时,一次关键的进球就能直接决定最终的胜负。我们今天就来盘点一下21世纪决定NBA冠军归属的5大经典绝杀:

5、霍里压哨绝杀国王(2002年西部决赛第4场)

作为NBA历史上著名的关键先生,霍里的职业生涯拿下过7个总冠军戒指,他在最后时刻的大心脏总会帮助球队绝处逢生。2002西部决赛,已经2连冠的湖人队对阵兵强马壮的萨克拉门托国王,此时的国王阵中拥有毕比、韦伯、迪瓦茨、斯托贾科维奇、克里斯蒂等一众悍将。在前2场打成1比1平后,湖人迎来了连续2个主场。

然而他们并没有占据任何优势,在第3场主场失利的情况下,第4场湖人再次陷入被动,终场前6.9秒,他们以97比99落后2分,科比持球突破抛投未进,奥尼尔抢到篮板后的补篮还是偏出,混战中篮下的球员把球打到外线,真好落在了霍里手中,只见他抬手一记3分,球中哨响,湖人100比99险胜。这一球的价值不可估量,如果没有霍里这一记压哨绝杀,湖人将带着1比3的劣势前往萨克拉门托,可想而知是凶多吉少,而2比2的比分则让湖人有了喘息之机,他们最终在抢7中加时拿下国王,随后总决赛横扫篮网夺得总冠军。可以说霍里这一球直接改变了2002年NBA的总冠军归属,也让湖人成就了3连冠的伟业。

4、霍里三分绝杀活塞(2005年总决赛第5场)

2005年总决赛的防守强度堪称NBA历史之最,对阵的双方是马刺和活塞2个防守顶级强队。前4场双方平分秋色,第5场天王山之战,活塞一直保持着微弱的领先,在最后9秒,他们仍然以95比93领先马刺。

此时马刺队发边线球,霍里手腕一抖把球传给底角的吉诺比利,活塞队员迅速包夹,吉诺比利此时眼疾手快把球又传回给站在45度角的霍里,霍里没有任何犹豫,果断三分出手命中,这个关键球让马刺以一分的优势拿下了胜利,获得了赛点,马刺也随后的比赛中笑到了最后,霍里的关键绝杀又一次决定了冠军的归属。

3、雷-阿伦绝境三分扳平马刺(2013年总决赛第6场)

2013年NBA总决赛,卫冕冠军热火队迎来了老牌劲旅马刺队的挑战。马刺队“GDP”组合宝刀未老,对阵正值巅峰期的热火“三巨头”丝毫不落下风,经过5场激战,马刺3比2率先拿到了赛点。第6场在迈阿密,没有退路的热火并没有打出绝地反击的气势,全场一直处于被动,在经过一番苦苦追赶后,终场前16秒他们还落后3分。

詹姆斯运球过半场借掩护三分出手未中,但是波什奋力抢到了前场篮板,然后把球传给埋伏在底角的雷-阿伦,只见雷-阿伦全身绷紧,跳起,出手,球应声落网,热火起死回生把比赛拖入加时并且艰难的赢了下来。在随后的抢七中他们士气大振,击败马刺卫冕成功。雷-阿伦这一极限出手完全是“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”,这一经典画面也成为NBA永恒的经典。

2、欧文抢七三分绝杀勇士(2016年总决赛第7场)

2016年勇士队常规赛以73胜9负的战绩打破了公牛队的记录,独居历史第一。季后赛中,他们一路不可阻挡杀入总决赛。面对詹姆斯、欧文、勒夫领衔的骑士队,他们在一开始变占据优势,3比1拿到了赛点。不过人算不如天算,随后发生的一切完全出乎勇士队所料。先是格林与詹姆斯的冲突导致被禁赛,随后内线大闸博古特又受伤退出,骑士队抓住机会连下两场把比赛拖入了抢七决战。

决战中双方打得异常紧张,强悍的防守让双方得分都举步维艰。在最后时刻,两边战成89平,此时欧文右侧持球,面对库里的防守向右一步闪开角度,一记后仰三分命中,这一球让甲骨文球馆瞬间鸦雀无声。随后勇士队的进攻失败,最终丢掉了总冠军。这是克利夫兰这座小城市历史上首次夺得NBA冠军,难怪赛后詹姆斯激动不已,跪地大喊:“克利夫兰,这一起都属于你。”

1、杜兰特三分定乾坤(2017年总决赛第3场)

2017年的总决赛,勇士与骑士再次相逢,相比上一年,勇士队中多了“核武器”杜兰特,实力大增,前两场他们也顺利的赢了下来。比赛第三场来到克利夫兰,对于骑士队来说这是不能输的比赛,1比2和0比3是两种完全不同的境地。比赛一开始,骑士队借助主场优势早早确立了领先,詹姆斯和欧文都打出了优异的表现,正当人们以为骑士队要像去年那样开始绝地反击之时,杜兰特主宰了比赛,一次次无解的单打把比分逐渐拉了回来。在比赛还剩49秒时,勇士队把比分追到111比113,仅落后2分。

此时,杜兰特后场控制球权,只见他从容不迫的运球到左侧三分线附近,迎着詹姆斯的防守拔起就投,篮球以一道极高的弧线射入篮筐,勇士反超。这一球犹如一盆凉水,浇灭了骑士队主场的气焰,随后骑士反扑失败,比分来到了0-3。最终他们也以1-4被击败,勇士复仇成功。这一球也成为了勇士和骑士4年争霸的一个分水岭,此后的骑士再无力挑战勇士,18年的总决赛直接被横扫,杜兰特的“死神降临”奠定了勇士的王朝。

NBA历史上十佳进球?

神马?
10.霍里一掷,绝地逢生
  2002年西部决赛进行中第四场,比赛到了最后时刻,湖人依然落后国王2分,如果湖人不能在最后时刻逆转,那么他们就将面临系列赛1比3落后的窘境。最后几次进攻,湖人先后让科比-布莱恩特和沙奎尔-奥尼尔尝试进攻都未有所斩获。最终比赛被耗至只有1秒左右,皮球被干扰,站在三分线外的罗伯特-霍里拿到球后,不敢做太多考虑,将球抛向篮筐,皮球应声入网。
  霍里在皮球入网的瞬间高举双臂庆贺胜利,全场沸腾。随后湖人在关键的系列赛第6场,那场由著名黑哨多纳蒂主裁的比赛中又拿到一场胜利,最终涉险过关。
  9.米勒时刻
  1995年5月7日,当时NBA东部最强的两支球队碰头,尼克斯对步行者。在双方首场比赛中,雷吉-米勒在最后8.9秒连续砍下8分,帮助步行者107-105成功逆转尼克斯,从此之后,不仅是傲慢的纽约人记住了“仇人”米勒,他创造的“米勒时刻”也从此成为历史标志。
  当然米勒最为辉煌的绝杀还是在对阵篮球之神迈克尔-乔丹时的。1998年东部决赛第4场,在乔丹的贴身防守下,米勒在仅剩0.7秒钟时,原地起跳命中三分球,率步行者反败为胜。
  喜欢在护肘里放上2枚25美分硬币的米勒,是NBA历史中最为人印象深刻的三分绝杀手。
  8.哈里斯的飞毛腿导弹
  历史上的三分绝杀数不胜数,纵使从今年里找也有不少。但哈里斯这个球实在太过精彩,使得布兰顿-罗伊绝杀火箭那球现在只能靠边站了,因为小哈的后场1.8秒“飞毛腿导弹”绝杀更为出色。
  1.8秒里不仅要完成中场投篮,还需要带上至少5步的距离,除了此前在NBA全明星训练赛中,花3.9秒创造全场运球纪录的小哈,恐怕其他人很难做到了。
  7.双塔奇谋
  1986年总决赛上双塔之一的拉菲尔-桑普森成为众人瞩目的焦点,原因不仅是他和凯尔特人的口水战,还有此前的那次绝杀湖人的经典时刻。面对阿卜杜-贾巴尔、“魔术师”约翰逊,桑普森同哈基姆-奥拉朱旺并无惧色,他们压制住了贾巴尔,西部决赛第五场最后时刻,桑普森用一记漂亮的抛射将湖人绝杀,火箭4:1杀入总决赛,此球无论是难度还是美感,都让后人汗颜。
  此球首先难在桑普森背筐,他在最后一秒背身接球并将球添进篮筐,一个需要技巧和运气的空中接力。
  6.“The Shot”
  属于乔丹的绝杀太多太多,太多球队球员成为他的刀下鬼,西雅图超音速、活塞,乃至爵士,可怜的拜伦-拉塞尔一辈子都不会忘记乔丹是如何羞辱他的。但让乔丹声名大噪的绝杀球,还要数1989年季后赛首轮大战。当时公牛面对骑士,系列赛进行至第5场。比赛最后还剩3秒,乔丹跑到边线接球,并加速摆脱掉贴防的球员,并在罚球线起跳,在对手的干扰下,不仅完成了一次漂亮的空中闪躲,还硬生生的将球投进,完成了也许是历史上最为美丽的一次绝杀。
  倒地的乔丹看着皮球入网哨响后,连连挥舞了几下拳头,这一球是乔丹力与美的终极展现,而克利夫兰媒体也不吝溢美之词,甚至创造“The Shot”这个词来形容乔丹巅峰造极的表现。
  5.空中大灌篮
  文斯-卡特给我们留下太多太多。而今年他就为我们奉献了一次扣篮绝杀,那是2008年11月22日,篮网加时赛最后时刻的一球。不过实际上,早在2000年3月19日,卡特就完成过让人叫绝的空中大灌篮绝杀。
  卡特单手持球将其藏在身后,双眼扫视着前方寻找漏洞,“呯!”卡特就像喷气机一样,刚听见皮球拍击地板的声音,卡特已经在天空了,然后爆扣球进。 比分定格在100-98,卡特绝杀后来到替补席,那一年他的身边还有表弟麦蒂,就看到麦蒂抿嘴一笑,他可能没想到有一天他会效仿老哥卡特完成自己“让上帝都哭”了的35秒绝杀,他可能更没想到卡特到如今依然送上了精彩绝伦的绝杀。
  当然1980年总决赛第4场,“J博士”欧文的空中飞行,躲开贾巴尔后爆扣绝杀一球,也十分经典。
  4.小小天勾
  魔术师约翰逊与拉里-伯德,代表着NBA一个时代的对决,黑白交相辉映为NBA带来了第一个黄金盛世。而1987年湖人与凯尔特人的总决赛也成了一次绝杀,在那个时候这个便是历史最佳绝杀。
  在新秀赛季就曾随队闯入总决赛,并曾代替天勾贾巴尔出任中锋的魔术师,在最后时刻持球突入凯尔特人内线,面对由伯德和凯文-麦克海尔组成防守墙,约翰逊选择了搭档的成名绝技“勾手”,皮球在空中划出一道美丽的弧线后入网,从此“Baby Hook”(小小天勾)一举成名。
  3.黯然销魂掌
  在NBA还有三分线的年代,你如果命中中场球,也许并不会因此受到追捧,但“标志男”杰里-韦斯特在1970年总决赛第三场,投中的这个中场压哨球确实如此震撼。只可惜这球只能算2分,湖人最终依靠此球追平比赛将比赛拖入加时,但依然输球。
  实际上属于韦斯特最为精彩的绝杀早在1962年就有上演;总决赛第三场,那时湖人追至115-115平,韦斯特成功抢断对手皮球,送给队友绝杀的机会。湖人也终于第一次在总决赛中战胜凯尔特人。
  2.关键先生与死亡之吻
  “The Cluth Shot”一词时常用来形容绝杀。
  当年火箭依靠马里奥-埃利送出三分球绝杀太阳,帮助火箭挺进总决赛,并最终拿下总冠军,也为自己留下了“死亡之吻”的不朽传说。
  当然历史最为著名的关键先生自然是萨姆-琼斯,1969年总决赛第7场,那是“指环王”比尔-拉塞尔的最后一场比赛,此前总决赛第四场完成过最后一投绝杀的他,再次在最后一刻成为关键先生。比赛最后还剩7秒,琼斯的中投命中,帮助凯尔特人击败湖人拿到总冠军。赛后琼斯和好友拉塞尔一起退役,这是前者第10枚,后者第11枚总冠军戒指。
  1.——0.4秒的奇迹
  这是属于德里克-费舍尔的荣誉。没有哪一次绝杀会如此精妙绝伦。这是一次连环绝杀,这就是他如此伟大的原因。比赛还剩0.4秒,此前蒂姆-邓肯刚刚在奥尼尔面前命中一个高难度的中投,将比分反超,可费舍尔最后0.4秒的入球,将邓肯的这一球变成了准绝杀。历史是胜利者之书。球迷们永远会记得费舍尔这超越奇迹的一投。
德里克费舍尔这个才叫牛X你到网上搜0.4秒绝杀视频。超强!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注