-天津女排挺进决赛「中国女篮杀入半决赛中国女排三连胜天津女排夺冠军」

天津女排挺进决赛「中国女篮杀入半决赛中国女排三连胜天津女排夺冠军」

在刚刚结束的女篮世界杯1/4决赛中,中国女篮85-71战胜世界排名第六的法国女篮,顺利杀入四强值得肯定可喜可贺!

中国女篮始终不放弃夺取胜利的欲望,支撑着中国女篮笑到了最后,取胜法国女篮后,中国女篮将在半决赛静候澳大利亚女篮PK比利时女篮的胜者,值得关注!

澳大利亚女篮与比利时女篮都在之前的比赛中输给了中国女篮,因为占据心里优势的中国女篮击败她们杀入决赛还是值得期待的!

世锦赛中国女排连续击败了阿根廷女排,哥伦比亚女排和日本女排,勇夺三连胜值得肯定!

中国女排之所以能够战胜日本女排,是因为王云蕗、王媛媛、袁心玥、李盈莹、龚翔宇的出色发挥,可谓是多点开花,决定了比赛的胜利必然属于中国女排!

中国女排小组赛的对手是捷克女排与巴西女排,捷克女排不可能给中国女排制造太多的麻烦,或许中国女排夺取四连胜只是时间问题,值得关注!巴西女排是中国女排小组赛最强的对手,或许只有战胜巴西女排,中国女排才能有机会走上领奖台吧?

全锦赛天津女排真的是逆转高手,她们先后3-2战胜山东女排,福建女排,就是最好的例证!天津女排爆冷战胜山东女排后,显露出了自己的王者本色。

天津女排果然不一样,她们在全锦赛冠军争夺战中显露出自己的实力,3-1干净利落战胜江苏女排,勇夺冠军值得关注!

半决赛天津旗开得胜,朱婷诠释何为世界级,罗宾逊相映生辉

排超联赛终于来到了半决赛,津苏沪粤四强如约而至,赛季至今,天津仅输过一场,且只丢了四局,展现出极强统治力,但恒大此前也曾两度击败江苏,两队上回合交手,天津虽三局过关,但恒大每局都有机会,考虑到罗宾逊和拉娃的实力,恒大能给天津制造麻烦。

开局郁佳瑞发球得分,朱婷上来就统治比赛,有扣有吊有发球,连得三分,恒大双外在四号位也很活跃,栗垚发球迫使朱婷失误,再发破坏天津一传,李盈莹扣球出界,罗宾逊反击得分,恒大7比5领先,天津早早喊了暂停,回来栗垚发球失误,李盈莹发球得分,天津拦网终于按住了罗宾逊后攻,朱婷进攻不可阻挡,天津迅速反超,比赛逐渐演变成朱婷对攻罗宾逊。

相比天津进攻点较多,恒大开局只能靠双外下球,加上天津在发球上冲击了一传,恒大打得很辛苦,但斗志不错,咬得很凶,罗宾逊吊球一次管用,第二次就被天津看透了,毕竟排超豪门的经验摆在那,王媛媛快球打丢,罗宾逊跳发得分,李盈莹后二打出界,恒大又追到1分,王媛媛网口球被摁回,首局王媛媛打得不好,处理球不果断,关键分李盈莹后攻打中,恒大后排对朱婷强攻准备充分,拉娃四号位打到标志杆,罗宾逊后攻被拦,25比21,天津先赢一局。

次局回来,李盈莹吊球被拦,从开场来看,王媛媛和李盈莹的进攻还需更好,朱婷则展现了定海神针的作用,王艺竹二号位打后排,栗垚被拦死,恒大同样需要栗垚和拉娃挺身而出,王媛媛快球终于打顺一个,朱婷困难调整攻打成,纵使队友发挥一般,朱婷仍旧能持续下球,李盈莹四号位打对角线,拉娃扣球失误,王艺竹二号位也成,天津11比8领先。

拉娃发球轮给天津制造麻烦,恒大很快抹平分差,朱婷所有处理球都极具目的性,哪怕是推过网都能造成恒大失误,这就是巨星,栗垚斜线打出界,罗宾逊成功率已经很高了,但只靠她自己消耗太大,王媛媛和李盈莹状态也回来了,恒大得分还得靠罗宾逊后攻,王宁快球得分,25比18,天津再胜一局。

第三局上来拉娃被拦死,方岩指导在1比2落后就喊了暂停,回来拉娃发球得分,王艺竹二号位打中,恒大一传被天津冲得很惨,反观自己拼发球失误不少,这就很难限制天津一攻成功率,拉娃扣球又丢了,紧接着被天津拦防按住,对拉娃下球线路天津研究很透彻,栗垚终于二号位打成,恒大三巨头如今就罗宾逊在状态,朱婷在后排,王艺竹这边不下球,还触网送分,恒大追到1分。

李盈莹四号位巧打,郭慧珍这点快球也打活了,但找多了天津不会再放,罗宾逊吊球,在次局有点受伤后,罗宾逊更多以巧打为主,郭慧珍发球得分,朱婷轻打也有,天津继续保有微弱优势,看似落后不多,但恒大想拿分并不容易,王文涵快球失配,关键分来了,王媛媛快球拿下,杨艺上场提高保护能力,罗宾逊再追一分,王媛媛拿到赛点,李盈莹二号位没下球,朱婷短球拿下比赛,25比22,天津直落三局击败恒大,占得先机。

整场比赛,朱婷和罗宾逊可谓星光熠熠,尤其是在队友发挥不佳,或需要人站出来得分时,朱婷和罗宾逊能扛起球队,两人全场都拿到21分,世界级的前缀,不是谁都能拿到的。

朱婷21分获得分王,天津女排夺半决赛开门红

拥有朱婷的卫冕冠军天津女排,本赛季展现了强劲的实力,此前两次面对广东恒大,天津女排都赢得十分轻松。天津女排的主力们没有参加前天对江苏之战,相当于比恒大多了一天休息,因此体能上也有一定优势。

这场半决赛,天津首发派出主攻朱婷、李盈莹,副攻王宁、王媛媛,接应王艺竹,二传姚迪,自由人刘立雯。广东率先亮相的是主攻罗宾逊、拉巴德捷耶娃,副攻郭慧珍、张凤媚,接应栗垚,二传郁佳睿,自由人宋欣瑜。

首局一开局,朱婷就表现出了出色的状态,发扣3次得分帮助天津以4比2领先。本局中段,恒大在咬至8比9后,又是朱婷连攻带拦连下3分,率队将比分拉开到13比9。天津以24比21获得局点后,恒大队将球交给后排的罗宾逊,朱婷显然对这位瓦基弗银行前队友的技术特点很熟悉,准确起跳将她的后攻拦死,天津队以25比21先下一城。首局朱婷就以5扣3拦1发得到9分。

第二局朱婷和李盈莹进攻稳定,天津队在中段逐渐拉开比分,以25比18再下一城。

连续拿下两局后,天津女排显得更有底气,而恒大队自身的失误开始增多。本局中段,恒大在追至8比9后,发球和进攻先后出现失误,天津趁机将比分拉开到12比8。局末恒大还出现失配送分,随着朱婷强攻命中,天津队以25比22再胜,3比0完成零封。

天津的主攻朱婷力夺21分,主攻李盈莹贡献10分,接应王艺竹和副攻王媛媛均拿下9分。广东的主攻罗宾逊同获21分,主攻拉巴德捷耶娃赢得12分,接应栗垚和副攻郭慧珍双双进账8分。天津进攻得分以38比43落后、发球3比5落后,拦网10比3占先,失误10比24控制得更好。

在半决赛开战之前,率先开打的是五六名排位赛首回合,对阵双方是前天刚刚交手过的山东日照钢铁女排和辽宁华君女排,当时山东以3比0取胜。今天的比赛,山东再次以3比0取胜,山东的接应杜清清独揽17分,副攻张倩贡献12分。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注