-体操高低杠女王「高低杠公主成女子体操队大满贯第一人退役后成美女学霸」

体操高低杠女王「高低杠公主成女子体操队大满贯第一人退役后成美女学霸」

体操小花——何可欣,是一个美女学霸。1992年1月生于北京,并且是中国女子体操唯一单项大满贯获得者。细数着她的比赛经历,满满收获,且多次获得冠军,称为世界皆知的“高低杠公主”,几乎所有的大型比赛都拿到过高低杠的冠军。

看看她在体操上的战绩吧!

2008年参加多哈世界杯赛场,何可欣凭借高难动作以及完美表现将金牌收入囊中。

获得金牌

2008年4月小将何可欣以16.850分的罕见高分摘得科特布斯体操世界杯赛高低杠金牌。这是中国选手在此次赛事中获得的首枚金牌。

高低杠

2008年5月10日,在全国体操锦标赛暨奥运选拔赛上,何可欣凭借“李娅空翻”,再度蝉联了高低杠冠军。

2008年8月13日,北京奥运会女子体操团体决赛在国家体育馆举行。何可欣最后一个上场,在资格赛出现失误的何可欣,没有收到影响,优秀的发挥了自己的水平,得到了16.850分,这一轮过后中国对超越了美国队1.125分。并最终帮助中国队首夺奥运会女团冠军。18日两位小将何可欣和杨伊琳进入了高低杠决赛,最终何可欣获得金牌,杨伊琳获得铜牌。何可欣的金牌是中国体操队在北京奥运会拿下的第七块金牌,也是中国代表团的第三十七枚金牌,由此何可欣成为1984年以来中国女子体操运动员中获得“奥运会金牌”最多的运动员。

北京奥运会女团冠军

个人高低杠冠军

2009年7月26日,2009年“恒迪建材杯”全国体操冠军赛进入单项决赛日。在下午进行的女子高低杠比赛中,北京选手何可欣以15.775分轻松夺冠。

2009年伦敦第41届世界体操锦标赛,何可欣夺得高低杠冠军。成功实现了个人在奥运会、世界杯、世锦赛三大赛高低杠项目上的金牌大满贯,成为中国女子体操队获得“大满贯”的第一人。

2010年11月亚运会,何可欣以16.425分的罕见的高分夺冠。这枚亚运金牌同时意味着何可欣实现了奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、全运会五大赛事的“全满贯”。

2010年11月16日,广州亚运会体操比赛女子高低杠决赛中,何可欣以16.425的绝对高分夺金,这一分数也是截止2011年世界女子竞技体操项目的最高得分,全型收获了她自己在世界直至亚洲、全国综合性运动会高低杠金牌的“大满贯”。

2012年伦敦奥运会则是拿了高低杠的银牌。

比赛中的一瞬间

2013年9月全运会,赛后何可欣上高低杠的赛场向观众致意,与陪伴了她16年的高低杠流泪吻别,告别了自己的体操生涯。

亲吻高低杠

泪别赛场和高低杠

体操高低杠奇迹的书写,何可欣一步步实现了,从05年加入国家队到13年退役,她实现了“大满贯“,让世界记住这个冠军头衔的”高低杠公主“。

之后2012年9月,何可欣就读于北京师范大学体育教育系。而现在的何可欣,在校园里是个美女学霸,早早地做好了读研的准备,希望能在学业上也可以收获她想要的一切。

参加体育盛典

最美的体操公主,相信以你的实力,你的学业也会交给自己、家人、以及所有关注你支持你的人一份满意的答卷!加油!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注