-两位前国乒人勇于挑战新征程吴敬平安徽复出郑培锋福建转职

两位前国乒人勇于挑战新征程吴敬平安徽复出郑培锋福建转职
国乒长红的原因:两位新教练告诉你,薪火传承发光发热

好消息,新老两位国乒人空降充实省队:退休的老教练吴敬平重新出山,刚退役的直板郑培锋转职为教练。

【吴敬平安徽重新出山】:

在中国乒乓球队曾担任许昕、樊振东主管教练的资深著名教练吴敬平,本月十三号发文宣布,在安徽省重新出山。

吴教练的新任务,不仅带领男队冲击下一届全运会乒乓球决赛圈,还会培训安徽基层教练员,把国家队的好东西带入民间。

退休后曾被国家队返聘,完全退出国家队后还做过新加坡运动员冯天薇的大赛场外指导。老骥伏枥志在千里,吴教练对乒乓事业的热爱未曾改变。

吴指导这次在黄山惠友重新出发,是否能再创辉煌?球友们很是期待。

【郑培锋福建任教】:

曾获国际乒联公开赛冠军的直板郑培锋,昵称“辣辣”。不久前才宣布退役,如今已有新身份:福建省乒乓球队教练。

虽然消息是本月十号公布的,但2021-2022跨年的那一天,郑培锋已发文配视频:做个孩子王,跟他们一起跨个年吧。这说明,“辣辣”去年已经进入“新角色”了。

国乒凭什么长红,独步世界乒坛多年?

是因为有一代又一代的教练员、运动员,都热爱着这份事业、荣誉。不论年龄大小,都在投入着自己的心力,发出光与热。

譬如王涛、刘国梁、王皓,樊振东,是八一体工队的薪火传承。

预祝吴敬平与郑培锋,在新征程中开创新天地,为中国乒乓球大业再立新功!

乒乓网胡清源

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注