-伊藤美诚的乒乓球拍「恭喜丁宁临时更换球拍伊藤美诚被打到无情国乒全面包揽」

伊藤美诚的乒乓球拍「恭喜丁宁临时更换球拍伊藤美诚被打到无情国乒全面包揽」

北京时间2月1日,2020德国公开赛已经进行到了倒数第二个比赛日,5大项目中3项双打都已经到了决赛阶段,并且将在今晚决出冠军之位,另外男、女单打也打到了4强争夺赛,距离冠军争夺也不远了。目前正在进行的是女单1/4决赛第一场,丁宁对阵伊藤美诚,这也是4场比赛中唯一的一场“外战”,所以如果丁宁能胜出,那国乒将提前包揽女单4强,丁宁责任重大。

两人之前有过数十次交手,根据总交战记录来看,丁宁胜率很大,但在最近的4次交手中,两人各胜了2次,其中2019赛季的3次交手,丁宁是2胜1负,按着胜率来看,丁宁还是占占据一点优势。但自去年伊藤美诚闭关回来后,伊藤美诚的进步很大,这大家都有目共睹,而丁宁随着年龄的增长,成绩、状态却有所下降,不怎么理想,2019整个赛季在单打上更是一冠未得,对此许多球迷对丁宁也是稍显失望,一度认为丁宁“不配”入选奥运会。

对于2019年的表现,丁宁自己也明白,现在丁宁已经渐渐要被逼近“绝境”,想进奥运就得出成绩,而伊藤美诚现在俨然成为了衡量国乒女队实力的标尺。如今两人在相遇,又是在2020奥运年,相信双方都会拼尽全力,不会手下留情。

马龙所用红双喜狂飚龙底板

首局,丁宁2:0开局,但迅速又被伊藤美诚反超,并将分差扩大至6:3。然而伊藤没能继续将比分上升,丁宁直接迎来了一波小高潮,连得6分后,又以11:7拿下第一局。

第二局,开局两人便你来我往的得分,一路将比分升至4:4,而后伊藤美诚连得2分,丁宁又还回去2分,比分再次被打平。一番纠缠后,伊藤美诚10:9率先拿到局点,结果未能抓住机会,不过最终伊藤美诚还是抗住了,几个轮回后,伊藤以13:11扳回一城。

第三局,伊藤美诚2:1开局,丁宁这边突然发生了一个小插曲,丁宁在拉球时碰到了球桌角,正手胶皮损坏,和裁判沟通后,丁宁换上了备用球拍继续比赛。重回赛场后,丁宁虽然将比分暂时逆转但还是被伊藤美诚追平,比分升至8:8。伊藤美诚连得2分后再次先一步拿到局点,但又被丁宁追平,战况也愈演愈烈,终于在12:12后,丁宁也抢到了局点,并一鼓作气,以14:12的微弱分差拿下此局,大比分2:1领先。

第四局,开局两人再次将比分打平至4:4,但丁宁随即便将分差拉开,4:7,落后的伊藤美诚在后紧追,一波紧追慢追后,分差缩小至8:9,丁宁这边叫了暂停。暂停回来后,丁宁先得一分,10:8拿到局点,结果还没等丁宁继续出手,伊藤美诚这边直接以2个擦网1个发球失误结束了这一局……伊藤美诚心里估计也是有些无语了。

第五局,无论可退的伊藤美诚开始了反攻,全程面无表情,开局便3:1领先,但无奈又被丁宁追平、反超,6:4,伊藤美诚这边无奈叫了暂停。但这个暂停并未能阻止丁宁的继续得分,丁宁直接10:5拿到赛点,最终11:5结束比赛。恭喜丁宁,也恭喜国乒,随着伊藤美诚的出局,国乒提前包揽女单4强,接下来的女单赛将被国乒全面包揽!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注