-2015世界杯中国女足征程-时隔8年进8强仍难胜美国

2015世界杯中国女足征程:时隔8年进8强仍难胜美国

人民网6月27日电 0比1不敌老对手美国队,中国女足最终没能再进一步,遗憾无缘2015女足世界杯四强。本届世界杯,中国队平均年龄仅有23.5岁,且大多数队员都没有世界大赛经验。但就是这样一支年轻的队伍,在时隔8年后再次闯入世界杯八强,姑娘们用自己顽强、精彩的表现带给球迷们无数的惊喜与感动。

北京时间6月7日,在2015女足世界杯揭幕战上,中国队对阵东道主加拿大队。终场补时阶段,加拿大队获得争议点球,辛克莱尔将球罚进,中国女足遗憾0-1落败。

比赛中尽管场面被动,但中国队却展现出极高的技战术素养。在连续缺席世界杯和奥运会等重大国际赛事之后,这支全新的中国女足重返世界杯,首战就展现出积极进取的精神面貌。虽然比赛输了,也足以使大家感到满意。

小组赛第二轮,中国女足迎战荷兰队。第90分钟王丽思打进致胜一球,中国队1-0绝杀荷兰,迎来本届世界杯首场胜利。

本场比赛,中国队全场压制对手,27脚射门10次射正。比赛最后时刻队员仍未放弃争胜希望,最终王丽思一记绝杀助队取胜,球员充满自信的表现让球迷振奋。

【1】【2】【3】

6月16日 中国2-2平新西兰 小组第二晋级16强

小组赛最后一轮比赛,中国队2-2战平新西兰队,小组赛1胜1平1负积4分,以小组第二的成绩晋级16强。

这场比赛,中国队缺少了面对荷兰队时的从容,场面颇为被动。球队先丢一球,最终取得平局也是相当惊险。

6月21日 中国队1-0胜喀麦隆 闯进8强

1/8决赛,中国队1-0战胜喀麦隆,第6次闯入世界杯八强,这也是中国女足时隔8年再次晋级八强。同时,中国女足也延续了凡参加世界杯至少都会打入八强的定律。

时隔8年重回世界杯赛场,而且绝大多数队员都没有过世界杯经历,能取得如此成绩也让女足收到赞声一片。赛后,网友们留言表达了对女足姑娘们的支持,并呼吁能提高女足待遇。

1/4决赛,再次面对老对手美国队。全场比赛,中国队场面并不占优,最终以0-1不敌美国队无缘四强,也延续了世界大赛逢美不胜的尴尬纪录。

回顾中美女足交战史,此前两队共交手50次,中国女足8胜11平31负处于下风。在世界大赛中,中国队更是两次憾负对手与冠军失之交臂。1996年亚特兰大奥运会女足决赛,中国女足以1-2不敌美国遗憾获得银牌。1999年世界杯决赛,中国队再次负于美国屈居亚军。

今天再次输给美国后,中国女足在世界杯、奥运会等大赛中与美国队已交锋7次,3平4负难尝胜绩。可以说,中国女足与欧美一流强队的差距仍十分明显,未来任重而道远。但本届世界杯女足姑娘们表现出来的拼搏精神,也让无数球迷相信她们的未来仍有无限的可能。

2015年女足世界杯中国女足第几

2015年女足世界杯中国女足第八;排名如下,第一名:美国;第二名:日本;第三名:英格兰;第四名:德国;第五名:法国;第六名:加拿大;第七名:澳大利亚;第八名:中国。

2015年加拿大女足世界杯是国际足联举办的第7届女足世界杯赛事,比赛于2015年6月7日至7月6日进行。这是加拿大历史上第一次举办国际足联女足世界杯,也是北美洲第三次举办该项赛事。

2015年7月6日7时,女足世界杯决赛在温哥华卑诗体育场进行。美国队以5-2击败卫冕冠军日本队,继1991年和1999年后第三次夺得女足世界杯冠军,从而超越德国队成为世界杯夺冠次数最多的队伍,此比分并创造了女足世界杯决赛史上最悬殊的比分。

扩展资料

2015年加拿大女足世界杯是国际足联举办的第7届女足世界杯赛事,比赛将于2015年6月7日至7月6日在加拿大6座城市的6座球场展开角逐。这是加拿大历史上第一次举办国际足联女足世界杯,也是北美洲第三次举办该项赛事(前两次分别是1999年和2003年,均在美国举办)。

本届女足世界杯首次扩军至24支球队参加(2011年为16支),其中亚洲参赛名额增至5个,因此缺席上届世界杯的中国女足得以轻松获得参赛席位。

泰国、瑞士、西班牙、喀麦隆、哥斯达黎加、科特迪瓦、荷兰、厄瓜多尔女足历史上首次入围世界杯决赛圈。世界排名在中国队之前的球队,仅有意大利和丹麦队无缘世界杯,足可见女足世界杯的竞争强度。

参考资料             百度百科——2015女足世界杯

2015女足世界杯争夺3-4名什么时候

2015年7月5日4点,2015年第7届女足世界杯季军决赛,在加拿大埃德蒙顿英联邦体育场进行,德国对阵英格兰。最终,双方90分钟内0-0互交白卷。第108分钟,威廉斯将桑德森创造的点球罚入,英格兰获得季军。

第108分钟,桑德森禁区右侧转身,柯梅拉拽将其放倒,朝鲜籍主裁判李香玉果断判罚了点球。威廉斯操刀主罚点球,低射球门左下死角得分,威廉斯打入本届赛事第3球,英格兰1-0领先。

扩展资料:

2015年7月6日,2015年女足世界杯决赛在加拿大温哥华打响,卫冕冠军日本队对阵美国队,这也是2011年女足世界杯决赛重演。开局16分钟美国队就连入4球,最终以5-2击败日本队,继1991年和1999年后第三次夺得女足世界杯冠军,超越德国队成为世界杯夺冠次数最多的队伍。

自2011年后,日本和美国连续3届世界大赛在决赛中会师。在4年前的德国女足世界杯上,日本与美国90分钟内战成1-1,加时赛双方又各入一球。在点球大战中,日本女足3-1险胜美国笑到了最后,史上首次获得了世界杯的冠军。

在2012年伦敦奥运会女足决赛中,美国2-1战胜日本,重夺世界女足霸主地位。

参考资料来源 :女足世界杯-威廉斯加时点杀 英格兰1-0德国获第3_央视网

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注