-乒乓球相识「相逢皆是缘乒乓总关情」

乒乓球相识「相逢皆是缘乒乓总关情」

写在前面的话:

张志立老师是我的乒乓球老前辈,今年八十多岁,正手直拍,在葫芦岛市龙港区七八十年代的乒乓翘楚。他又是音乐界的泰斗,他教的学生每年都有被沈阳音乐学院等名校录取。如今老人家桃李芬芳满天下。如今虽然不再打乒乓球了,但他老人家依然关心国球。下面就是他写给阿木点评的一部分。今天阿木拿出来,和大家一起分享。

关于对阿木对中国队混双输球的点评的看法如下:

阿木!

你的分晰仅是参考。中国的混双输在心态上:求胜心切,急于求成,2:O的大好前景,突出变数,让其翻盘,实实让人痛心,稳得冠军的一对混双,倾刻间却成了银牌得主,国人暗然。

阿木!你没注意许昕的失常吗?很多机会球他都打丢了,连业余水平都不如。

这场球就输在许昕身上了。

来而不往非礼也,阿木怀着崇敬的心情,赶紧给张老师回复如下:

可亲可敬的张老师:

您看的点评,我认真拜读了,大开眼界,大涨知识。

都说姜是老的辣,今天我佩服之至。我已经把您的点评收藏了,当做经典讲给您的徒子徒孙们。

在此我祝福您老身体健康!随祝夏安!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注