-2022年卡塔尔世界杯吉祥物「首批卡塔尔世界杯吉祥物国内开售网友想人手一只饺子皮」

2022年卡塔尔世界杯吉祥物「首批卡塔尔世界杯吉祥物国内开售网友想人手一只饺子皮」

今天是2022年卡塔尔世界杯倒计时第100天,第一批世界杯吉祥物商品也开始在国内平台开售。

本届世界杯的吉祥物La’eeb(别名“拉伊卜”)因外形酷似一张饺子皮,被网友取绰号“饺子皮”,是以阿拉伯传统服装头饰为灵感,外表调皮可爱,表情萌趣生动,令网友们大呼:真的很难拒绝这么一个可爱的小饺子皮好吗!

小小“饺子皮”可爱,寓意也很不错。对此有网友解释,La’eeb是一个阿拉伯语单词,代表着技艺高超的球员。La’eeb是青春永驻的,它来自“吉祥物宇宙”,同时充满了活力。La’eeb鼓励每个人都相信自己,“即刻启程”。它将会把足球的快乐带给每一个人。

@央视网 微博截图

目前,La’eeb吉祥物以及本次世界杯限量周边已经在某国际点上平台上正式发售了。

@央视网 微博截图

据了解,La’eeb自2022年4月国际足联官宣后,就备受全球网友的关注和喜爱。现在La’eeb也成了继冰墩墩后,又一个网友们热情期待的体育赛事吉祥物。

表情这么萌的吉祥物,你入手了吗?

卡塔尔世界杯吉祥物叫什么

卡塔尔世界杯吉祥物是:奥里红羚羊。 2022年FIFA世界杯的吉祥物尚未公布,但预计将于今年公布。阿拉伯羚羊是卡塔尔的国兽,曾担任2006年亚运会的吉祥物。 它目前是该国的旗舰航空公司卡塔尔航空公司的吉祥物之一,旁边是骆驼、猎鹰和沙漠狐狸。猎鹰、沙漠狐狸、跳鼠(一种沙漠啮齿动物)、卡拉科尔(一种沙漠猫科动物)和海豚,以及牡蛎和小卡塔尔人,都被用作国家活动的吉祥物和卡塔尔短暂的体育赛事。

二十一世纪以来世界杯每一届吉祥物以什么为原型?有哪些可爱的名称?

2006年德国世界杯。东道主推出的吉祥物是一对搭档,他们分别是一只可爱的狮子名叫高里奥六世,而他的好伙伴则是一个会说话的足球,名叫菲利。他们之前无话不谈亲密不间,为二零零六年德国世界杯带来了一幕幕精彩难忘的瞬间。2010年世界杯第一次来到了非洲大陆,这届世界杯推出的吉祥物是一个黄色可爱的小豹子,它名字叫做扎库米。在南部非洲的一些语言中,扎库米也有欢迎的意思。设计者别有心裁的将足球的五边形代替了花豹身上的花纹。国际足联秘书长瓦尔克说,扎库米代表南非的人民,地理和精神,同时也将给人们带来欢乐。

2014年巴西世界杯,他们推出的吉祥物是一只犰狳,也称之为铠鼠。它的名字被翻译成福来哥。犰狳是一种生活在巴西内陆地区的濒危物种,当感受到外部有威胁时会缩成一团,从而利用身上的甲壳保护自己,这时的形状看起来和足球很是相似。东道主巴西希望借此机会向全世界号召保护野生动物,这也使福来哥的到来带着更加非凡的意义。

2018年世界杯来到了俄罗斯,就在外界以为俄罗斯还是会一如既往的用大家所熟悉的棕熊作为吉祥物时,组委会用投票竞选的方式来决定吉祥物的归属。最终,小狼扎比瓦卡以53%的得票率击败了以虎和猫为原型的另外两个吉祥物成功当选。

2022年卡塔尔世界杯,同样公布了最终的吉祥物。让人倍感意外的是,这次的吉祥物既不是动物也不是人物,更不是精灵,而是一条阿拉伯传统的头巾。它的名字叫Laeeb,是一个阿拉伯语单词,意思是技艺高超的球员。据介绍,这个吉祥物来自于平行宇宙的神奇魔幻的产物,相信活泼可爱吉祥物已经迫不及待的想带着我们一同来到精彩的世界杯赛场。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注