-乒乓球全锦赛即将举办盘点近五年男女冠军樊振东孙颖莎榜上有名

乒乓球全锦赛即将举办盘点近五年男女冠军樊振东孙颖莎榜上有名
2022年下半年,乒乓球重要比赛一个接着一个。10月份的成都乒赛团体赛结束之后,紧接着会有澳门冠军赛,亚洲杯,世界杯总决赛相继举办。除了这些国际赛事之外,被誉为“小世锦赛”的中国乒乓球锦标赛也确定举办。

2022全锦赛时间确定

据媒体透露,去年由于口罩原因取消的全国乒乓球锦标赛将恢复举办。地点是在湖北的黄石市,具体的比赛时间为:11月3日-12日。这届赛事被球迷誉为“小世锦赛”。国内众多的乒乓球高手都会参加这项赛事。今日前乒乓球国手马特做客直播间,透露了樊振东,马龙,王楚钦,孙颖莎等国乒主力球员都会参加这个比赛。由于这项赛事每年都是高手云集,因此能够拿到冠军非常不容易。

最近五届赛事中,能够获得连冠的球员屈指可数。2020年全锦赛男子单打冠军是樊振东,2020年全锦赛女子单打冠军是陈梦。2022年再次举办全锦赛,男女队主力球员们对冠军的争夺将会形成白热化。

盘点最近五届全锦赛冠亚军

一、男单冠亚军2015年,冠军:许昕,亚军:张继科 2016年,冠军:樊振东,亚军:周雨2018年,冠军:梁靖富,亚军:方博 2019年,冠军:侯英超,亚军:王楚钦2020年,冠军:樊振东,亚军:马龙

二、女单冠亚军2015年,冠军:朱雨玲,亚军:陈幸同2016年,冠军:朱雨玲,亚军:武杨2018年,冠军:王曼昱 ,亚军:丁宁2019年,冠军:孙颖莎 ,亚军:朱雨玲2020年,冠军:陈梦,亚军:孙颖莎

从以上的获奖名单可以看出。男队樊振东拿过两次冠军,女队朱雨玲拿过两次冠军。男队樊振东卫冕的可能性比较大。女队最近三届比赛,王曼昱,孙颖莎,陈梦各拿过一次冠军。再次参加全锦赛,孙颖莎,陈梦,王曼昱,外加王艺迪和陈幸同,都会再次对冠军发起冲击,因此女队的冠军相比较男队更加难拿。

有竞争才有看点,也能促进球员的技术获得提升。2022年下半年的比赛精彩纷呈,球迷们有福了。让我们静待这些比赛开幕吧!

原创文章,欢迎关注评论。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注