-越秀青宫羽毛球馆昨日开拆滔博运动馆篮球场已拆除

越秀青宫羽毛球馆昨日开拆滔博运动馆篮球场已拆除

11月12日上午10点,北京路312号青年文化宫三楼羽毛球馆及附属设施等历史违建正式开拆。该羽毛球馆位于青年文化宫3楼楼顶天台,馆高达13米,总面积约1840平方米。拆除现场,工人们一步步拆除馆内的支架建筑和馆外的宣传板。因拆除空间高、面积较大,据估计此次拆除工作至少需要10天。

青年文化宫羽毛球馆拆除现场

也许各位街坊对这个羽毛球场并不熟悉,因为这个羽毛球场建成之后,一直没有对外开放。据北京街城管执法二队何红东组长介绍,该羽毛球馆是广州市青年文化宫于2009年12月向广州市城市规划局申请在原2层综合楼天面加建一层及附属设施的临时羽毛球馆,不过因为未取得证照和经过审批,建成后只作为青年文化宫内部职工的运动场所,未曾对外开放。

工人们正在羽毛球馆内搭建拆建工程需要的支架建筑

工人们正在拆除羽毛球馆外的宣传板

广州市城市规划局于2009年12月28日批准此项目并发放了建设工程规划许可证(穗规建证【2009】4038号),临时建筑有效期为2年,至2011年12月23日使用期满。使用期满后,因广州市青年文化宫的配套设施需要,羽毛球馆一直保留至今,但青年文化宫却一直没有延期申请。北京街城管执法二队在巡查中发现和查册核实,该处临时建筑构成违法建设,根据《广州市违法建设查处条例》,将依法拆除。及时与青年文化宫签定了委托拆除违法建设协议,该队于昨日组织拆违队正式拆除。近几年该羽毛球馆已经被停用,拆除前处于闲置的状态。

拆除当日,北京街党工委书记麦碧环、办事处主任李晋南和副主任王文渊同志等领导来到现场指挥拆违,广州市青年文化宫负责人伍启光主任也到现场协助,叮嘱工人注意施工安全,做好相关的安全应对措施。对于这次被拆除的羽毛球馆,伍启光主任表示:“虽然拆除了以后会影响青少年活动,但是秉持着历史违建一定要彻查的决心,必须全力支持街道的拆违工作,下一步我们青宫还将继续做好违法建设的自查自纠工作。”

工人们正在拆除羽毛球馆外的宣传板

昨天上午,就在北京路青年文化宫三楼羽毛球馆的违建被拆除的同时,越秀区大南路109号陕西大厦8楼天台一座存在超过10年时间的违建住房也同时开拆。记者来到现场看到,这层近300平方米的违规建筑被分割为多个小隔间,每一个隔间为一个宿舍,外墙用泡沫加铁皮作为隔板,屋顶由蓝色铁皮组成,放眼看过去让人觉得十分不安全。

工人们正在拆除违建住房里的建筑

违建住房的屋顶

在拆除前,该天台违建的建筑作为员工宿舍使用,每间宿舍住着4-5个人,最高峰时这里总共住着20多名员工。居住在泡沫隔间的他们,共用顶楼的两间厕所和洗手区域。拆除前,原本居住的员工已被安置到商务酒店其他房间中。

在青宫羽毛球馆开拆之前,北京街城管执法二队还发现滔博运动城天台上违建了一个将近800平方米的篮球场,月初已经被依法拆除。据滔博运动城的物业管理人员介绍,篮球场已建成和投入10多年,拆除前,这里一直有球队到场训练,许多学校的学生放假后也会到这里打打篮球,是不少年轻人群的打球胜地。

拆除前的篮球场

拆除后的篮球场

据城管执法二队的负责人介绍,这个天台篮球场是多年以前滔愽运动城擅自搭建的违法建设。拆除前篮球场的外围围蔽近5米高的铁丝网,大部分锈蚀,存在严重安全隐患,顶蓬则用了黑布覆盖,遮阳挡雨十分简陋。拆除中,为了防止物品或人掉落,提高废弃球场边缘的安全性,将天面四周违建的高达5米的铁网被拆除到只剩下不到2米高。目前,该篮球场已经被停用。

拆除前的篮球场

拆除后的篮球场

拆除后的篮球场

北京街坚决贯彻落实区委、区政府关于拆违工作的重要指示,党政一把手亲自挂帅,全街迅速行动起来,摸清底数,加大执法力度,敢啃硬骨头,以铁的决心、铁的手腕治理违建。目前,北京街查拆违法建设的工作正在紧锣密鼓的进行之中。

【记者 郭仲然 黄敏璇(实习)】

【摄影 梁钜聪】

【编辑 楚韵】

来源:微社区e家通广州北京街(微信号:xxsbejbj)

v5篮球场有自带篮球吗

没有。v5篮球场是一家专注于建设天台球场,里面的设备都是自动的,篮球也是常备有的,不需要自己带,场地设有篮球的使用地,很受人们喜爱。

广州市中山三路附近那里有篮球场馆?

到全民健身广场,在中山三路附近
全民健身广场有室外的篮球场,
羽毛球场地

乒乓球台
。免费的
体育馆有篮球场,羽毛球场。具体收费标准不是很了解

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注