-姚明率中国女篮出征奥运「中国男篮惨遭16分大逆转小姚明空砍171113无缘亚锦赛决赛」

姚明率中国女篮出征奥运「中国男篮惨遭16分大逆转小姚明空砍171113无缘亚锦赛决赛」

中国U18男篮迎来了亚锦赛半决赛的对手韩国队,双方在小组赛已经交过手了,韩国队输了15分。双方第二次交锋,比赛打得很艰苦,好在中国队的整体实力摆在那里,最终赢得了比赛,顺利晋级决赛。四节比分分别是26-14,19-27,25-21,15-27。

技术统计

刘金雨15分3篮板3助攻,小姚明杨瀚森17分11篮板1助攻3盖帽,张峻豪0分,刘礼嘉19分5篮板,王浩然11分,孙亚辉7分,刘双语0分,吕加晖0分,马明坤11分,翁金郎5分,李佳哲0分,张效炎0分。

比赛进程

上半场:

上半场中国队和韩国队各打了一节好球,中国队把握住了第一节,以7-0开局全面碾压韩国队,单打就建立了12分的领先优势。正当球迷都以为中国队将以一场大胜顺利晋级决赛时,不成想第二节场上风云突变,中国队的失误开始增多,防守也频频失误,让韩国队把他们小快灵的特点打了出来,单节中国队落后韩国队8分,上半场结束中国队仅仅只有4分领先优势,形势变得非常不妙了。

下半场:

易边再战,中国队第一攻打杨瀚森这个强点,将球轻松放进篮筐,刘礼嘉争抢篮板球造对手犯规站上罚球线两罚两中,帮助中国队再添两分,比分49-41,中国队领先8分。韩国队命中超远三分球,中国队失误韩国队反击再得手,连两五分将分差迫近到3分。杨瀚森持球单打单手劈扣得手帮助中国队止血,韩国队造犯规两罚两中,杨瀚森低位要求后背转身强打造犯规两罚两中,比分53-47(中国队在前),但是韩国队立即用三分球回应,比分53-50,中国队的领先优势只剩下3分了。

孙亚辉犯规韩国队突破上篮得手,比分53-52,中国队的领先优势被韩国队蚕食到仅剩1分了。马明坤造犯规站上罚球线但是两罚尽失,简直是太可惜了。韩国队传球失误但中国队又被韩国队反断,多亏他们的三分球不中,马明坤打进救命两分球,孙亚辉的三分球也中,比分58-52,中国队领先6分,重新掌握了场上主动。

王浩然持球冲击内线造犯站上罚球线两罚中一,韩国队中投得手,王浩然再次冲击篮下造犯规,这次两罚两中,比分61-54,中国队领先7分。韩国队12号球员中路突破暴扣得手,王浩然用中投还以颜色,韩国队三分球不中但是篮板球还在他们手里,韩国队5号球员造成杨瀚森犯规两罚中一,比分67-62,中国队领先5分。马明坤命中底角三球,三节结束,比分70-62,中国队领先8分。

决胜局:

第一攻韩国队球权但三分球不中,王浩然突破上篮拿两分,韩国队造犯规两罚两中,王浩然转身上篮不中,韩国队10球员命中空位三分球,比分71-67,李晓勇叫暂停。暂停回来张峻豪传球失误,李晓勇立马把他换下,韩国队的三号球员命中弧顶三分球,比分71-70,中国队又出现了失误,韩国队的11号球员篮下也得手,中国队的篮板球保护不够好,失误也多,比分被改写成71-72,中国队首次落后韩国队。

杨瀚森强打得手后韩国队用中投回应,中国队再次落后1分,韩国队中投不中,中国队推反击打进两分,重新领先对手1分,韩国队叫暂停。暂停回来韩国队三分球不是,中国队也没有得分,韩国队打板命中,又领先了中国队1分,此时17岁小将刘金雨站了出来,他命中了值价千金的三分球,但是韩国队用三分球回应上了,马明坤二次进攻得手,韩国队造成马明坤三分球犯规站上罚球线三罚两中,比分80-81,中国队落后1分。

刘金雨持球强突造犯规两罚两中,比分82-81,中国队领先1分,但是韩国队命中三分球,中国队连续两次失误太致命了。四节战罢,总比分85-89,值得一提的是,中国队在最多领先16分的情况下,被韩国队完成大逆转,无缘总决赛,实在是太可惜了。

#中国U18男篮##中国男篮##杨瀚森#

14岁篮球少女与姚明同身高!决赛轰下42分25板,已成重点培养对象

有不少篮球迷都曾对一个现象产生过疑问,那便是一些NBA的训练师都是技术娴熟、实力高超,在训练场有时还能和NBA球星对飚,但他们却为何没有选择职业球员这条路呢?其实原因很简单,天赋不够。这里说的天赋指的更多是身高、臂展这种后天无法改变的因素。在绝对的天赋面前,技术再好也可能施展不出来。就像一个1米9身高的训练师在篮下即便将大个子防守队员晃开,他在上篮时仍然可能被那位大个子硬生生伸出长臂将球盖掉。

篮球运动对球员的身体天赋要求很高,当然并不是说天赋差的球员就打不出来,但天赋好的球员是更容易打出名堂的。所以在选材上,国内青训机构都偏向于选择身高超群的孩子进行培养,这一点也很好理解。

最近在篮球圈有一张照片很火,照片上看起来是一届青年女篮比赛,所有球员在赛前集结在一起。在照片里山东队一名年轻女孩身高远远超出场上的所有人。很多网友都表示这届比赛的冠军肯定是山东队了,因为她们有“物理外挂”。而实际上这位小球员的身高已经达到了2米26,与姚明身高相同……

这位叫张子宇的篮球少女出生于山东,今年才14岁。一个14岁的孩子身高达到2米26,在世界范围内也都算是个奇闻,更何况还是个女孩子。在小学入学时张子宇就有1米6的身高了,而当她离开小学时,身高已经超过了2米10。很多家长感慨孩子上了6年小学到最后身高还没人家一年级时高。

至于为什么张子宇才14岁就长到2米26,这并不是什么疾病造成的,而是完全的自然生长。张子宇的父母都是篮球球员,父亲身高2米13,而母亲身高1米98,退役前是山东女篮的中锋。据说张子宇从小就对篮球很有兴趣,这也让原本从事篮球运动的父母下定决心好好培养。在小学毕业后,张子宇进入篮球名校清华附中进行专业训练。

有着这样的身高,青少年比赛中想不横扫对手都难。如果想要赢球,那最好的方式就是使用一切方法把球传给张子宇。就在那张照片里所涉及的赛事中,张子宇在决赛里得了42分还附带了25个篮板和6次盖帽。在同级别球员里,说张子宇是天赋最高实力最强的,恐怕没人会否认。

在女篮比赛中,身高优势往往比男篮比赛体现得更为明显。哪支球队要是有了大个子内线球员,实力会得到显著增强。目前我们女篮国家队最高的球员是韩旭,身高达到2米07,但她同张子宇身高还有很大的差距。这也让许多球迷对张子宇的未来有所期待,甚至有人希望张子宇不要再长个子了,因为这个身高已经足够“欺负人”了,而身高再高的话肯定会对身体协调性和体力提出更高的要求。

现在的张子宇俨然已经成了国家重点培养的对象,相信她在受到专业训练之后还有很大的提升空间。不过对于张子宇来说还有需要重视的地方,那便是防止伤病和过度劳累的训练。身高给她带来了不少优势也同时带来了隐患,往往身材高大的球员会更容易受伤,甚至容易影响到生涯长度。因为他们的身体负担太大,姚明就是个例子。相信专业的训练指导会让她少走很多弯路。

如果一切正常发展的话,相信张子宇有机会成为未来中国女篮的领军人物,她也让球迷们产生了不少期盼。 那么你认为张子宇还会再长高吗?

姚明当年在CBA总决赛的数据有多恐怖

姚明当年在CBA总决赛的数据有多恐怖?分数随便拿篮板随便抢!

2018年的CBA总决赛已经结束,辽宁男篮在众多国手的带领下横扫广厦夺冠。提起中国篮球,我们首先想到的一定会是小巨人姚明,他是中国男篮乃至中国体育的名片人物,也是中国男篮唯一一个能够达到世界顶尖水平的巨星级别球员。姚明职业生涯巅峰期是NBA的强力中锋,那么在进入NBA前姚明在CBA是什么水平?

姚明17岁就以新秀的身份参加了1997-1998的CBA比赛,他在CBA效力了五个赛季,从青涩渐渐变得成熟,最终走向了更高的舞台。17岁初入CBA的姚明场均能得到10分8篮板,之后一个赛季数据暴涨,场均得到21分13篮板。相比于姚明在CBA的统治力,周琦在CBA只不过是15+8的水平,在NBA立足不了也就很正常了。

当然这还是青涩时的姚明,之后三个赛季的常规赛,姚明的场均数据依次为21分14篮板5盖帽、27分19篮板5盖帽,32分19篮板4.8次盖帽。22岁的姚明打出的数据比现在联盟的大部分内线外援都要强,在上海效力的比赛姚明场均得到23.4分15.4篮板,投篮命中率高达65.1%,如果姚明巅峰时在CBA打球,场均拿个四五十分应该不成问题。

当然这都不是最恐怖的,2001-2002赛季的总决赛首站,虽然上海没能战胜老牌劲旅八一,但姚明全场比赛21投全中狂砍49分,简直是毁天灭地的存在!这样的总决赛命中率至今没人能够打破,之后姚明没有再给八一机会,他带领球队连续赢下3场比赛,终结了八一王朝,不过之后他也没必要在CBA浪费时间了。

在对阵八一的四场总决赛中,姚明场均得到41.3分21篮板4.3次盖帽,可以用变态来形容,堂哥不禁想起了乔丹在NBA第二次季后赛场均得到43分,姚明在CBA就是这样的存在。除此之外姚明还曾在上海连续四场拿下盖帽三双,在夺冠赛季的常规赛中带领上海拿下一波23连胜创造纪录。

转眼间十五年的时间已经过去,姚明从中国男篮的希望之星功成名就,如今成为了篮协主席。在姚明退役后中国男篮出现了青黄不接的局面,如何发展CBA联赛是解决这一问题的关键,曾经为中国男篮呼风唤雨,姚老板能够再次为中国男篮做出贡献,再次培养出一个像他自己一样恐怖的新星吗?我们都在期待。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注