-英德篮球队「英德篮协英德篮协杯创下人气之最」

英德篮球队「英德篮协英德篮协杯创下人气之最」

投稿公告

本公众平台“广东篮球”系广东省篮球协会官方微信,为协助推动各地市篮球运动快速发展,进一步扩大广东篮球影响力,即日起接受各地市篮协或篮球媒体人员及自媒体运营者来稿,来稿内容包括省内篮球赛事新闻、篮球评论、篮球故事等相关内容。

投稿邮箱: 3242361610@qq.com

投稿格式:标题注明“地市名 投稿 稿件标题”

注:来稿最终发布权归广东省篮协。

创历年人气最高峰

四千余人齐聚体育馆

篮球盛宴火爆上演

来稿:英德市篮球协会

编辑:广东篮球

1

黄花 VS 浛洸

首发阵容方面,黄花队排出了陈建力,李文浩,黎国明,李勇信,黄文聚的首发阵容,浛洸队则由新科“乡镇组人气王”刘泽汇领衔首发,陈家梁,李达锐,尹仕达,唐浩皆在阵前。

跳球之后黄花获得球权,11号大二学生李文浩快速突破先得两分,浛洸尹仕达篮底强攻不入,“贾巴尔”黎国明篮下强起搏得尹仕达犯规,两罚中一,浛洸队10号李达锐45度三分开张!3比3!“浛洸街小霸王”陈家梁篮底强打,搏得犯规,但是却两罚不中,黄花篮底35号空切轻松擦板命中,比分来到7比3!黄花开局不错!浛洸“杜兰唐”唐浩命中中投,将分差追近!黄花防得浛洸24秒违例,但是进攻端失误后被李达锐反击得分,7比7平局!李达锐今天手感火热,三分再中,10比7!浛洸反超3分!好在黄花队11号李文浩篮底强起10比9!尹仕达搏得黄文聚罚球2中1,黄文聚跳投还以颜色,11比13!李达锐45度角同一位置再进一个三分!11号李文浩突破造成2 1还以颜色!黄花黄文聚连续抢得前场篮板,并命中篮底擦板球,首节结束黄花队15比16落后一分!

第二节开始黄花换上7号陈俊和队魂黎北水。开球后刘泽汇试投不中,没事,回头防得黄花队失误!杜兰唐中投率先得分,陈俊抢得篮板二次进攻得分回应,李文浩三分开张!黄花反超20比18!浛洸换上7号曾永良,意在增加高度,保护篮板。李文浩三分再中!“贾巴尔”黎国明抢到前场篮板再次2 1!25比18!黄花队第二节打出了10比2的小高潮!浛洸队及时叫停!暂停回来黄文聚的手感依旧火热,中投再得手。而李达锐则命中自己本场比赛的第四个三分!黎北水跳投不中,李达锐回头第五个三分!陈俊篮底强打刘泽汇命中2分!李达锐第六个三分!!!!整个体育馆都是惊叹声,这哪是李达锐?分明是浛洸库里嘛!!!!!!!“我的三分箭,是地狱的火焰!!!”此时第二节比赛结束,33比31!黄花依旧依靠强硬的防守领先两届冠军浛洸队两分!

第三节开始,黄花陈俊率先得分,回头刘泽汇不遑多让中投还以颜色,没想到李文浩底角三分再次命中,40比32!黎国明命中一个罚球,41比35,李达锐长距离两分还以颜色,“杜兰唐”唐浩中投稳稳命中,浛洸队仿佛在第三节找到进攻节奏,可是队中主力控卫陈家梁此时领到了第四次犯规,不得不下场休息。这个时候,黄花队黄文聚再次抢得前场篮板命中,分差4分!陈俊再抢进攻篮板!搏得罚球,可惜两罚不中。尹仕达篮底对抗黄文聚搏到罚球,两罚中一!李文浩助攻陈俊篮底得分,刘泽汇弧顶三分果断出手!命中!2分分差!黄花换人,队魂黎北水再次上场!队魂就是队魂,马上就收到效果,他果断突破急停跳投命中!杜兰唐底线接球强起,陈俊犯规!两罚中一!又回到三分分差!11号李文浩45度角再中三分!!!又是黎北水的助攻!浛洸板凳匪徒叶志勇突破分球,尹仕达跟进上篮2 1还以颜色!随着李达锐压哨三分弹框不中,比分50比47!黄花队依旧领先3分!!真是一场势均力敌的比赛!!!

回到第四节!浛洸队叶志勇45度三分果断出手,命中!在第四节仅仅开始了20秒便帮助浛洸队追平了比分!黄文聚抢下进攻篮板命中,刘泽汇远距离两分还以颜色,李勇信也跳投命中!依旧领先2分,黎北水助攻黄文聚突破得到2分,陈俊底线突破也得到两分,分差来到了4分!此时叶志勇助攻唐浩篮底打成2 1!真是及时雨啊!!回头黄文聚罚球线突破搏得刘泽汇犯规,两罚中一。杜兰唐再中中投,陈家梁一条龙突破,造成黎北水犯规加罚,可惜加罚不中,可是刘泽汇再抢到进攻篮板强起搏到犯规!继续两罚不中!今天阿汇的罚球手感不太好啊。黄花抢下防守篮板推反击!黄文聚突破搏到罚球,两罚一中将分差拉回一分!防守成功后他罚球线中投再得两分!回头浛洸23号黎文艺篮底偷袭得手,黄花队叫停!暂停回来黄文聚罚球线命中,刘泽汇篮下勾手搏到黎国明犯规,两罚一中,比分64比62。黎北水再次上场,首个回合便搏到浛洸队队陈家梁第五次犯规,陈家梁被罚下!黄文聚连续两次抢到前场篮板命中!6分分差!浛洸队叫停!暂停回来李达锐下半场终于三分开张,命中了他全场第七个三分球!尹仕达篮底搏到犯规,两罚中一!比分回到两分分差!黄花队不得不叫停!暂停回来,黄花进攻不进,浛洸队同样不进!时间还有27秒,刘泽汇抢篮板搏到犯规,两个罚球!两分分差!!!!第一球,稳稳命中!!第二球,涮筐而出!!李勇信抢到篮板,黎北水推进,传球给黄文聚突破打成2 1!!!!!!分差拉开到4分!!!!浛洸队叫停!暂停回来,开球后却传球失误,不得不启用犯规战术,“贾巴尔”黎国明站上罚球线!两罚稳稳命中!最终黄花队在这场势均力敌的比赛中,以73比67,6分的优势赢下了卫冕冠军浛洸队!

数据方面,黄花队35号黄文聚是获胜的最大功臣,全场拿下24分20篮板的“双20”数据,11号李文浩也命中4个三分球,拿下20分!陈俊也拿下14分!浛洸这边,10号李达锐全场命中7个三分球狂砍25分,刘泽汇在遭遇严密防守的情况下,在下半场拿下9分,唐浩拿下11分。

颁奖典礼 —— 镇(街)组

1

【市人大常委会副主任吴秋凤为桥头镇队伍颁发《体育道德风尚奖》锦旗】

【市篮球协会副会长张金安为网络投票《最佳人气球员》浛洸镇21号刘泽汇颁奖】

【市篮球协会副会长张金安为四至六名颁发奖杯】

第四名:东华镇

第五名:九龙镇

第六名:英城街道

【文广新局副局长梁敏与季军望埠镇队伍合影】

【文广新局局长郭永红与亚军浛洸镇队伍合影】

【市人大常委会副主任吴秋凤与冠军黄花镇队伍合影】

23日赛程预告

很多人跟小编说,几乎没有女子喜欢篮球这项运动。其实,在我们大美英德,常常有飘逸着长发的身影驰骋在篮球场上。像风一样的女子,不仅有速度力量和激情,更有以柔克刚的坚韧,追逐着那份自由,追逐着那份疯狂,追逐着属于自己的快乐!她们注定在这金秋十月,给我们留下一段拼搏的回忆!今晚七点半,体育馆不见不散!

广东篮球

广东篮球

长按上方二维码关注广东篮球

微信号:guangdongbasketball

微博:广东篮球GDBA

英德市篮球协会

微信ID:ydlqxh

长按指纹识别二维码关注

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注