-下午15点中国男篮两大喜讯张镇麟胡金秋助杜锋亚运会冲金

下午15点中国男篮两大喜讯张镇麟胡金秋助杜锋亚运会冲金

从过去几个赛季的CBA职业联赛整个历程,相信大家能够感受到中国篮球的发展,确实来到了一个相对正确的轨道上,国内联赛的整体竞争力提高的非常明显,涌现出了比较多的优秀队员。所以无论在联赛里是哪一个球队的球迷,都不可否认这样的大环境对于中国男篮是有很好的促进作用,有利于中国男篮的选人和发展。

但是同样,当国内联赛蓬勃发展的情况下,也是给中国男篮给主教练杜锋提出了相对更高一个级别的要求,那就是男篮必须要出成绩了。在杜锋接手国家队以后,现在也有了2年多的时间,而在这2年时间内,杜锋应该对于国家队的体系有一个清晰的思路,对于用哪些球员也应该比较清楚了。所以今年的各项大赛,中国队得向着奖杯去靠拢了,尤其是亚洲区域的比赛,男篮完全可以去全力一搏,用更好的名次甚至拿到金牌的方式,来激励球队同时也给广大中国球迷一个答案。像今年的杭州亚运会,就是男篮备战的最重要舞台,这一次在家门口比赛,大家都想着中国队能够打响一个翻身仗,在亚洲区域拿回主导权。

而就在这样的大环境下,今天下午3点,中国男篮可以说是双喜临门,收获了两个非常好的消息。首先第一个,我们都知道,中国男篮最近几次参加比赛,用人上出现过不少麻烦,而除了人员更新造成用人难题以外,伤病的问题也是一个飞镖不确定的因素。而一旦出现这样的问题,杜锋在关键位置上的布局就会受到很大的干扰。所以我们最希望的就是男篮出征能够全员全体,不要有任何球员受伤。而就在今天下午,中国男篮的胡金秋是传来了伤病好消息。那么在CBA季后赛意外受伤以后,胡金秋经历了手术康复,而根据广厦队最新的消息,胡金秋恢复得不错,而后续只要经过三个月的修养调整,就能够回到球队。而他的回归,可以毫不夸张的说,决定性地丰富了杜锋整体战术布局,因为胡金秋能4能5,这对于国家队打法很重要,所以胡金秋一直都是杜锋阵容当中铁打不动的核心,不是么有道理。那么首先他的恢复情况,就让中国男篮感到惊喜。

其次第二个就是关于辽宁队的张镇麟,下午的时候,大家应该也看到了,张镇麟目前已经决定要追逐NBA,下赛季去美国打G联赛。那么这样的决定曝光以后,确实得到了球迷们的掌声。大家都是为了张镇麟这种勇敢追梦的气魄而高兴,因为他想要追逐更好的舞台。而同样在追逐NBA的时间,国家队的比赛张镇麟也不会缺席。所以当这种天才球员获得更好的锻炼,再去和国际舞台上的其他锋线叫板,对于国家队和杜锋的助力显然也会更多,所以这也是一个相当好的消息,值得中国球迷甚至整个篮坛去感到振奋。

而有了齐整的人员,再加上局部球员不满足现状继续进步的态度,中国篮球才有更多希望和机会。所以这一次等到9月份的亚运会,中国男篮也因此有了更多夺冠机会,届时在胡金秋张镇麟同时归队的情况下,杜锋也真正有底气去喊出冲冠目标。

18届亚运会男篮冠军是哪只球队?

在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。

中国男篮亚运会12人名单会有谁

历届中国男篮亚运会人员不同,最近几年的亚运会为2018年雅加达亚运会,2014年仁川亚运会、2010年广州亚运会,具体如下:

1、2018年雅加达亚运会,人员名单为:王哲林、赵继伟、丁彦雨航、周琦、赵睿、方硕、刘志轩、俞长栋、孙铭徽、赵泰隆、董瀚麟、阿不都沙拉木·阿不都热西提。主教练为李楠。

2、2014年仁川亚运会,人员名单为:丁彦雨航、顾全、郭艾伦、西热力江、刘晓宇、孙桐林、王哲林、赵泰隆、李晓旭、翟晓川、周鹏、周琦,主教练为宫鲁鸣。

3、2010年广州亚运会,人员名单为:王治郅、张兆旭、唐正东、朱芳雨、丁锦辉、周鹏、李晓旭、刘炜、王仕鹏、孙悦、张博、张庆鹏,主教练为鲍勃·邓华德(美国)。

扩展资料

中国男篮在亚运会上,共夺得8次冠军,年份分别在1978、1986、1990、1994、1998、2006、2010、2018。

最近的为雅加达亚运会,北京时间2018年9月1日,在印度尼西亚雅加达举办的亚运会上,中国男篮红队在决赛中以84比72逆转伊朗赢得比赛的胜利,夺得了亚运会男篮的金牌。在那场比赛中,多名被着重培养的年轻球员表现出色,其中周琦砍下15分11篮板和4次封盖,阿不都沙拉木砍下20分,方硕和赵睿各自拿到16分。同时,中国女篮在亚运会上7战全胜,也拿到了冠军。这一方面显示了中国篮球的实力,另一方面也说明了姚明改革的正确。

2018年9月26日中国篮协官方宣布男篮红蓝队正式合并,并拟聘请李楠为男篮国家队主教练,队员分别有易建联、周鹏、赵睿、任骏飞、胡明轩、郭艾伦、王哲林、阿不都沙拉木-阿不都热西提、胡金秋、孙铭徽、赵岩昊、吴前、翟晓川、董瀚麟、于德豪、沈梓捷。此次合并也标志着新的中国男篮国家队正式成立,不仅有利于后续的训练、比赛,也为了更好地备战2019年我们主办的男篮世界杯。

参考资料来源:百度百科-中国国家男子篮球队

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注