-正反手转换快能够大大增强连续性苦练无用调整几个动作就行

正反手转换快能够大大增强连续性苦练无用调整几个动作就行

乒乓球远台和中近台打法侧重点有很大不同,中近台速度是制胜的重要因素之一。但在高强度的对抗中,尤其横板选手,碰到对方的快速变线以及中路球常常措手不及。这个问题主要出在正反手转换的速度跟不上,导致被球顶住甚至反应不过来。我们只要在原有的技术上略作调整就可以有很大的改善。

第一,站位调整。很多40岁 的球友都是老式打法,准备站位都是左脚前,右脚后,一些偏正手进攻的球友也是这种准备状态。我们只要将两脚的站位调整为齐平站位或者右脚往前些,不要太靠后就会加快左右转换的速度。

第二,减小引拍幅度。中近台对抗中速度是制胜的关键因素之一,大的引拍幅度会增加引拍时间导致还原变慢,虽然回球质量会高些,但只要打不死对方,很可能被打个快速的回头球,所以必须缩短引拍的幅度来换取还原转换的时间,始终占据主动进攻的状态,至少不能被动。

第三,站位离球台一个小臂的距离。站的太近转身容易被球台卡住,这个距离正好上前一小步就可以处理任何台内球,还给自己预留了一点击球空间和反应时间。

第四,身体要适当放松。很多球友打球还是太紧了,时刻紧绷的身体是很难做到快速启动的。松而不散,大家慢慢体会。

第五,拍柄也会略微影响动作的转换。如果大家感觉FL手柄转换时偶尔会别住手腕,大家可以试试ST手柄的拍子,小编用的就是ST柄,优点就是正反手转换会快一点点。

大家还有什么能够提高转换速度的心得可以在留言区留言,共同学习。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注