-打完羽毛球怎么放松手臂「打完羽毛球这么做从手臂到脚踝全部放松」

打完羽毛球怎么放松手臂「打完羽毛球这么做从手臂到脚踝全部放松」

大家好,我是老陈,今天我们来说说打球前是如何放松的

羽毛球是一项比较激烈的全身性的运动,很多球友打完球后,把球拍一收拾,拎着包就离开球场回家,结果第二天出现肌肉酸痛、四肢无力的症状,这是因为你忘记了特别重要的一件事——拉伸放松!!

 很多小伙伴都知道打球之前需要进行充分的热身锻炼,但是打完球后的拉伸放松同样至关重要哦!那打完羽毛球后怎样放松才正确呢?别着急,小编今天就来教你几招放松小动作。

1、持拍手前臂的放松

手指往里绷,绷到最直。

感到这手臂肌肉全部都绷直。

坚持十秒钟,就可得到放松。

2、手心侧肌肉放松手臂

把手指向手背方向绷,

撑到最大限度,

停十秒钟,然后放松。

3、持拍手大臂的放松

持拍手大臂向另一边耳侧拉伸,

非持拍手扶推辅助拉伸,

尽量撑到最大限度,

停十秒钟,然后放松。

4、腰部的放松

往前弯腰,

给腰背做敲打动作,

最大限度牵拉腹背,

然后,半蹲放松。

5、大腿的放松

同侧手,往后抬同侧腿,

往相反方向拉,并绷直,

定住10秒左右,

然后双手抖动大腿肌肉放松。

6、小腿的放松

左脚,包括脚后跟,全面着地;

右脚前跨一步,

拉伸左小腿部位,

跟腱屈伸,绷到最大,

定住,抬腿,然后抖动。

7、脚踝的放松

身体自然直立,

将左脚抬起,脚踝紧贴右小腿,

脚尖踮起接触地面,右腿往下压,

把踝关节抻开,

然后换另一边做相同动作。

这七个动作是不是很简单呢

打完球之后只需要几分钟

从手臂到脚踝全部放松

还不赶紧做起来

我是老陈,更多精彩内容关注我吧。

打完篮球该怎样放松?

1、运动后放松 运动后可躺在海棉垫或藤垫上休息片刻,平躺时脚放置的位置应略高于头,或是与头的高度平。切不可躺在有水汽的地上。休息片刻后可进行头手倒立或是靠墙手倒立,时间3-10秒,可进行几次,有利于下肢血液回流心脏。然后再抖动四肢,先抖动、拍打大腿或是上臂,后抖动小腿或前臂。 2、运动后按摩 运动后按摩是消除疲劳的重要手段。按摩的主要手法有抖动、点穴、揉捏、叩打、推摩等。首先是抖动四肢,主要是放松肘、膝关节以及四肢肌肉群;上肢常用点按穴位有偏历、曲池、手五里、臂月需等穴,可解除手臂、肘部的酸痛和肿痛,以及肩臂痛、颈项拘挛等运动后造成的各种不适症状。下肢常用点按穴位有承扶、委阳、承山、昆仑、足三里等穴,可解除腰骶臀股部疼痛、腿足挛痛腰腿拘急疼痛、项强、腰痛、膝胫酸痛等症状。揉捏叩打时,先推摩大肌肉,后推摩小肌肉,一侧推摩后,再推摩另一侧。如是相互间进行全身推摩。背部的俞穴多位于脊椎旁开1.5寸处,推摩放松多以脊椎旁开1.5寸处和肩部的肩外俞、肩井、肩胛骨处的天宗为主,可解除背部疼痛、颈项强直。几种手法结合可起到良好的放松效果,且恢复快。对人体的五脏六腑也有保健作用。 食物 要明白帮助恢复体力的食物不仅仅是针对比赛后的,平时训练完后也同等重要。经常从事长时间,高强度训练的运动员应该每天不断地补充所消耗的肝糖,水分和钾。而且,碳水化合物和水分应该尽可能快地在训练后30分钟内补充上以便迅速恢复体力。是不是听起来不现实?在你举手相互祝贺的时候,就可以顺便拿起一瓶果汁或运动饮料。一旦选定一个适合你的食谱,就尽情享用这些食物吧 但这个食谱应该具备以下条件: 1、包括大量的流食,如水,果汁,运动饮料,汤及水分较多的水果和蔬菜(如,西红柿葡萄,橙子,西瓜,生菜和黄瓜)。 2、包括碳水化合物含量丰富的食物,如面条,土豆,米饭,面包,水果,酸奶。 3、包括适量的瘦肉,补充蛋白质。 4、包括一些富含钾的食物,如土豆,香蕉,橘子,橙汁和葡萄干。 5、千万不要通过给食物上洒盐或直接吃盐来补充损失掉的钠。一顿盐适中的普通餐足以弥补出汗所损失的钠。 6.热茶:茶中含有咖啡因,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌而达到抗疲劳的目的。 7.高蛋白:人体热量消耗太大也会感到疲劳,故应多吃富含蛋白质的豆腐、瘦肉、鱼、蛋等。 8.维生素:维生素B和C有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,故食用富含维生素B和C的食物,能消除疲劳。 9.饮用活性水:水中含有大量的氧气,能快速缓解机体的疲劳感。 10.碱性食物:多食碱性食物如新鲜蔬菜、瓜果、豆制品、乳类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等。这些食物经过人体消化吸收后,可以迅速地使血液酸度降低,中和平衡达到弱碱性,从而消除疲lao!

打完球以后如何科学地进行拉伸放松

打完球之后可以做以下动作来进行拉伸放松:
1、仰卧提臀膝后牵拉
2、仰卧直腿拉伸
3、仰卧牵拉梨状肌
4、大腿股四头肌牵拉
5、坐姿分腿牵拉
6、仰卧直腿交叉转体
7、坐姿拉伸腘绳肌
8、坐姿膝后牵拉
9、坐姿肘压膝转体
10、弓步压腿
11、测压腿
12、坐姿腹股沟拉伸

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注