-真正爱中国的NBA球星巴蒂尔亲赴灾区捐款纳什2次组织慈善义赛

真正爱中国的NBA球星巴蒂尔亲赴灾区捐款纳什2次组织慈善义赛

对于大多数NBA球员来说,因为宣传或者活动来中国,只不过是一次捞金行为,和去非洲、南美洲。欧洲宣传自己代言的产品没有区别,而且因为中国球迷基础庞大,厂商也舍得花钱,所以很多NBA球员也更愿意来中国,甚至当年的NBA曾经流传着一句话“没钱了就去中国”。

但是有些NBA球员,却是打心底里喜欢这个有着五千年历史的文明古国,不但学习中文,了解中国文化,更是在中国遭受天灾时第一时间站出来为中国捐款,下面咱们就一起来看一下,NBA联盟中那些真正对中国有好感的球员都有谁。

巴蒂尔,和很多美国球迷一样,巴蒂尔之前并不了解中国,但是在加盟火箭之后,多次前往中国参加活动让这个NBA中的顶级防守球员深深的喜欢上了中国。特别是2008年9月1日,巴蒂尔参加了中国爱心之旅活动,前往了四川省受灾比较严重的都江堰,向当地局面捐献了20万人民币,随后巴蒂尔还亲自指导了四川省青年队的球员,还和当地的中学生,来了一场3对3的对抗。

麦迪,巅峰时期的麦迪在中国拥有无与伦比的人气,即使退役后,麦迪也经常来中国参加一些活动,可能很多人不知道,在2009年8越31日,麦迪曾来中国参加“温暖中国行动公益之旅”的慈善活动,并成为那次“温暖中国行”的形象大使,在活动现场,麦迪代表个人向中国红十字会捐款3万美金,为中国广大深受病痛折磨的癌症患者献上自己的一份爱心。

纳什,不知道老球迷还记不记得,2007年姚明和纳什联手举办了一场慈善义赛,在比赛之前,还有进行慈善拍卖,而慈善比赛门票和拍卖夺得,全部用于中国慈善事业,并且在2010年时,姚明和纳什再次合作,举办了第二次慈善义赛。要知道这些比赛时没有收入的,甚至连参加球员的机票食宿都需要自掏腰包,而作为比赛的组织者,纳什还需要利用自己在NBA中的人脉,邀请一些实力和名气共存的球员放弃休假来中国参赛。

弗朗西斯,他是姚明的老大,在我们眼里,他爱姚明就是爱中国。 2001年,弗老大的妙手帮火箭抽到了状元签,把姚明带到了美国。姚明初到NBA时弗老大给予了他最大的关怀,给姚明打气,在球场上为姚明出头,带姚明兜风,可以说,没有他就没有姚明的今天。在非典肆虐的时候,又是弗朗西斯带头为中国捐款,在我们最需要的时候给予了我们他无私的支持。弗朗西斯也多次来中国,他说,中国永远是他的主场,没错,这里的人民永远爱你

哈登,和其他NBA球员相比,来中国参加活动的哈登显得十分接地气,和那些前呼后拥,出门就带十几个保镖不一样,哈登甚至因为在马路上骑电动车而被警察叔叔罚款,而且面对美国媒体的采访时,哈登也丝毫不掩自己对中国的喜爱,他表示中国的球迷非常有素质和激情,中国的小吃他也非常喜欢,更是希望自己可以经常来中国。

韦德,闪电侠在中国同样拥有极高的人气,休赛期的韦德就经常来参加活动,为自己的球迷送上各种福利,并且在2011年8月3日开启了他的中国慈善之旅,并在宇舶表的倾情支持下,募捐到了100万人民币的善款,最后由宇舶表和“韦德世界基金会”联合捐赠给中国非盈利慈善组织壹基金,勇于帮助灾区和西部贫困地区的少年儿童。

至于网上流传甚广的汶川地震,科比、詹姆斯这些NBA巨星捐款的信息,除了个个论坛等私人渠道外,无官方实际报到,所以本文内不做叙述。

穆托姆博首次亮相NBA是在哪一年?他究竟多大了?

  迪肯贝·穆托姆博首次亮相于1991年NBA选秀中,2015年他49岁了。

  1991年NBA选秀,穆托姆博在首轮第四位被丹佛掘金队选中。作为一名新秀,他入选了全明星阵容,平均每场拿下16.6分和12.3个篮板,还有接近3个盖帽。

  迪肯贝·穆托姆博(Dikembe Mutombo), 1966年6月25日出生于非洲刚果,身高2米18,美国职业篮球运动员,场上司职中锋。

  穆托姆博在1991年NBA选秀以首轮第四位被丹佛掘金选中,职业生涯曾先后效力于丹佛掘金、亚特兰大老鹰、费城76人、新泽西篮网、纽约尼克斯及休斯顿火箭。新秀赛季即入选全明星阵容;4次获得NBA年度最佳防守球员奖;3次入选NBA最佳防守阵容第一队。

  2009年4月22日,因膝盖受伤结束了NBA生涯。2015年4月7日,正式入选奈史密斯篮球名人堂。2015年8月1日,穆托姆博身穿55号球衣出现在NBA非洲赛中。

刚果是NBA谁的家乡

迪肯贝·穆托姆博(Dikembe Mutombo), 1966年6月25日出生于非洲刚果,美国职业篮球运动员,场上司职中锋。
穆托姆博在1991年NBA选秀以首轮第四位被丹佛掘金选中,职业生涯曾先后效力于丹佛掘金、亚特兰大老鹰、费城76人、新泽西篮网、纽约尼克斯及休斯顿火箭。新秀赛季即入选全明星阵容;4次获得NBA年度最佳防守球员奖;3次入选NBA最佳防守阵容第一队。2009年4月22日,因膝盖受伤结束了NBA生涯。2015年4月7日,正式入选奈史密斯篮球名人堂。2015年8月1日,穆托姆博身穿55号球衣出现在NBA非洲赛中。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注