-S11世界赛LPL出线分析RNG和FPX基本晋级TES只有两条路可选

S11世界赛LPL出线分析RNG和FPX基本晋级TES只有两条路可选

前言:2021LPL夏季赛常规赛即将落下帷幕,10支季后赛队伍已经确定:FPX、EDG、RNG、RA、WE、LNG、TES、BLG、SN、OMG。下方图片就是季后赛赛程图,常规赛还没有结束,最终的对阵情况还得等积分榜排名敲定,季后赛揭幕战将在8月12号打响,目前已经确定的是OMG排名第十。本期为大家带来S11世界赛LPL出线分析:RNG和FPX基本晋级,TES只有两条路可选!

首先我们来看看春夏季赛的全球总决赛积分,RNG春冠90分、FPX亚军70分、EDG季军50分,TES殿军30分。S11赛季积分发生改变,夏季赛的权重更高,夏冠拿到200分直接晋级,亚军有110分,季军80分,殿军60分。因此春季赛没有分的队伍,在夏季赛需要赢下更多的比赛才能有角逐世界赛的资格,比如LNG和BLG这两支队伍。

接着我们来分析出线形势,我们先从春冠RNG开始分析。夏季赛只要进入决赛就能出线;如果拿到季军,只要FPX夺冠或者殿军也能出线;如果拿到殿军,FPX夺冠并且EDG不是亚军也能出线。RNG春季赛这90分太关键了,虽然比重降低,但是夏季赛很多队伍只有10分或者0分,并且RNG还有冲击前2的机会,就看EDG和LNG的这场比赛了。

FPX积分情况和RNG差不多,但是FPX目前已经锁定四强,最低有60分,这点要比RNG好一些。同样夏季赛进入决赛就能出线;如果拿到季军,只要RNG和EDG不是第二名也能出线,换种说法就是这两支队伍不会师决赛;RNG和FPX如果拿到第四名开外,想直接晋级则需要看很多队伍的情况,基本是去打冒泡赛的一个节奏,但凭实力来说两队基本出线。

然后再来看看EDG,拿到冠军直接出线,如果拿到亚军则需要RNG不是季军才能晋级,意味着猪狗在决赛相遇,那两队都携手出线。如果拿到季军,RNG、FPX、TES、SN不是亚军且RNG不是殿军,则EDG以二号种子出线。EDG在夏季赛占据主动,只要剩余对阵LNG和FPX的比赛赢一场,将锁定前二,不过仍需要往前冲,尽量打进决赛。

最后再来说说春季赛殿军TES,情况相对就没这么乐观了。拿到夏季赛冠军直接出线,如果拿到亚军则需要FPX第四名并且RNG第四名开外,才能确保晋级。但是这个概率很低很低,进不进得了决赛先不说,RNG和FPX拿到这样的成绩就很让人意外。因此TES只有两条路可选,一种是夺冠,另一种是冒泡赛,季后赛不努力的话,只有30分的TES能不能打冒泡赛都说不定。

克格汪总结

S11世界赛LPL赛区出线划分为两个梯队,第一是FPX、RNG、EDG,第二是TES以及其他季后赛队伍。除了FPX、RNG、EDG外,其他队伍和TES一样,想要去世界赛只有两条路可选,因为他们春季赛积分比TES还低,只能夺冠或者是去冒泡赛争夺门票了。文章最后,我大胆预测一下世界赛四支队伍:FPX、RNG、EDG、TES,FPX和RNG上演春决,EDG三号种子出线,TES四号种子出线,你有其他看法欢迎在评论区留言讨论。

本期讨论问题:你觉得哪四支队伍能代表LPL出征S11全球总决赛?

lpl夏季赛积分榜

lpl夏季赛积分榜排名如下:

1、战队名称:TES;场次16;胜13;负 3; 积分17;

2、战队名称:JDG;场次16;胜13;负3;积分 17;

3、战队名称:IG; 场次;16;胜 12;负4;积分11;

4、战队名称:SN场次 16;胜12;负4;积分 8;

5、战队名称:V5;场次 16;胜11;负 5 ;积分11。

LPL是中国大陆最高级别的英雄联盟职业比赛,同时也是中国大陆赛区通往每年季中冠军赛和全球总决赛的唯一渠道。每年的LPL由春季赛和夏季赛组成,每季分为常规赛与季后赛两部分。

常规赛积分排名前八的战队将晋级季后赛,为赛季总冠军以及高额的赛事奖金继续展开争夺。春季赛冠军会代表LPL赛区参加每年5月的季中冠军赛;春季赛的前四名将参加7月举行的洲际系列赛。

2022lpl夏季赛积分排名

lpl2022夏季赛积分榜如下:

第1名:JDG战队,积分14。

第2名:TES战队,积分14。

第3名:RNG战队,积分13。

第4名:深圳V5战队,积分13。

第5名:EDG战队,积分11。

TES与JDG在已经进行的12场比赛中打出了同样的11-1战绩,而TES凭借着更高的净胜分暂居积分榜第一的位置,他们至今依旧保持着自己的连胜记录,11连胜的战绩证明了他们如今的状态依旧火热。第二名的JDG在之前败了一场之后继续打出了连胜,如今他们保持着5连胜的记录。

lpl2022夏季赛排序原则

如果在常规赛结束时,有多个队伍打平(即积分相同),那么将根据各队伍的总净胜场量(常规赛中所有小场胜场减去小场败场)排名,总净胜场更多的队伍被认为排名更高。如果平局队伍中出现总净胜场相同的队伍,则会比较总净胜场相同的队伍的相互对战记录。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注