-哈特2017莺歌225沃尔256鹈鹕轻取火箭取4连胜

哈特2017莺歌225沃尔256鹈鹕轻取火箭取4连胜

直播吧2月10日讯 NBA常规赛火箭客场挑战鹈鹕,火箭近来遭遇2连败,鹈鹕状态反弹取得3连胜。开场后鹈鹕外线率先开张,不过火箭迅速追上比分,依靠锡安的发力鹈鹕稍稍领先。第二节虽然锡安依旧状态火热,但他收到犯规过多的困扰只得长时间在场下休息,在第二节后半段英格拉姆和哈特联手打出一波高潮帮助鹈鹕拉开比分,上半场鹈鹕63-50领先。下半场回来鹈鹕三分手感仍旧不错一度将分差拉大到20分,但火箭马上掀起反扑将比分追到10分左右。但第四节鹈鹕在外线依旧手感火热,最终鹈鹕130-101轻松战胜火箭取得4连胜,火箭遭遇3连败。

数据统计:

火箭:泰特13分7篮板2助攻,塔克7分4篮板3助攻,考辛斯7分7篮板2助攻,戈登23分3助攻,沃尔25分4篮板6助攻,豪斯13分8篮板5助攻3抢断,斯特林-布朗11分6篮板3助攻,恩瓦巴2分

鹈鹕:英格拉姆22分5篮板3助攻,锡安20分5篮板7助攻,亚当斯6分4篮板2助攻2抢断,布莱德索10分2篮板4助攻,鲍尔15分6篮板3助攻,哈特20分17篮板3助攻,埃尔南戈麦斯14分10篮板4助攻,基拉-刘易斯10分2篮板,沃克7分2篮板4助攻,雷迪克4分,海耶斯2分

开场后鹈鹕率先发难射中两个三分,泰特突破抛投打进,戈登跟着也回敬三分,随后两队连续打成平手,英格拉姆内突外投接连砍分。沃尔接连杀入内线还以颜色,豪斯三分一箭穿心,火箭19-16领先3分。埃尔南戈麦斯补篮得手,豪斯拉杆再上进一球,接着两队各自罚球拿分,哈特反击打进,锡安内线接连发挥并且打进压哨球,首节打完,鹈鹕30-25领先5分。

次节,布朗率先抛投打进,锡安在内线依旧风生水起,不过戈登先后打成2 1和命中三分帮助火箭紧追不舍,埃尔南戈麦斯和沃克各进一球,鹈鹕42-37仍旧领先5分。沃尔继续通过突破不断拿分,随后鹈鹕手感突然爆发,英格拉姆和哈特联手打出一波17-0的高潮将分差拉大到18分。塔克溜底线反篮打进止血,亚当斯补篮得手,戈登三分一箭穿心,沃尔突破再取两分,半场结束,火箭50-63落后。

下半场,布莱德索率先打进,考辛斯三分手起刀落,锡安快下打板命中,布莱德索和英格拉姆外线各中三分,火箭则是多点开花也不断拿分,哈特空切完成劈扣,鲍尔底角也来三分,鹈鹕82-62领先到20分。火箭立马叫停,暂停回来火箭回敬一波9-0的高潮让比赛悬念重生,刘易斯空切上篮打进,布朗底角三分再中一球,火箭内线打进两球,接着两队对飙一记三分,三节结束,鹈鹕92-81领先。

末节,刘易斯和锡安率先拿分,泰特内突外投追回5分,埃尔南戈麦斯利用身高优势接连篮下打进,塔克底角射中三分,英格拉姆跟着也回敬三分,鹈鹕109-94领先15分。火箭罚球拿到3分,鲍尔和哈特外线继续命中三分,火箭手风不顺三分连续打铁,分差再次被拉大到21分,火箭无力翻盘,最终鹈鹕130-101轻松拿下火箭。

首发阵容:

火箭:沃尔,戈登,泰特,塔克,考辛斯

鹈鹕:鲍尔,布莱德索,英格拉姆,锡安,亚当斯

NBA2018年常规赛MVP候选人有哪些?

5月17日,NBA官方公布了本赛季各大奖项的候选名单。MVP的三位候选是:火箭队的哈登,骑士队的詹姆斯,鹈鹕队的戴维斯。

本赛季常规赛,哈登场均贡献30.2分、8.7个助攻、5.4个篮板和1.75个抢断。他率队取得65胜17负的常规赛第一战绩。勒布朗常规赛场均贡献27.5分、8.7个篮板9.1次助攻和1.42次抢断,骑士最终取得50胜32负,排在东部第四。安东尼-戴维斯场均贡献17.9分、11个篮板、2.3次助攻、1.53个抢断和2.52次盖帽的数据,率队拿到48胜34负的战绩,排在西部第六。

在上赛季痛失MVP之后,哈登本赛季打得异常凶猛。他开发了新技能后撤步三分,这显然是为了对付外线防守球员的外扑,以获得更好的出手空间。常规赛期间,他经常领跑MVP榜单。毫无疑问,他是MVP获得者的最大热门。

2017-2018赛季NBA常规赛联盟排名

2017-2018赛季NBA常规赛联盟排名:
1、东部排名:1、猛龙:59胜23负; 2、凯尔特人:55胜27负;3、76人:52胜30负;4、骑士:50胜32负;5、步行者:48胜34负;6、热火:44胜38负;7、雄鹿:44胜38负;

2、东部排名:8、奇才:43胜39负;9、活塞:39胜43负;10、黄蜂:36胜46负;11、尼克斯:29胜53负;12、篮网:28胜54负;13、公牛:27胜55负;14、魔术:25胜57负;15、老鹰:24胜58负。

3、西部排名:1、火箭:65胜17负;2、勇士:58胜24负;3、开拓者:49胜33负;4、雷霆:48胜34负;5、爵士:48胜34负;6、鹈鹕:48胜34负;7、马刺:47胜35负; 

4、西部排名:8、森林狼:47胜35负;9、掘金:46胜36负;10、快船:42胜40负;11、湖人:35胜47负;12、国王:27胜55负;13、独行侠:24胜58负;14、灰熊:22胜60负;15、太阳:21胜61负。

扩展资料:

2017-2018赛季NBA联盟常规赛各球队赛季排名和赛季总结:

1、相比于过去三年,勇士骑士牢牢掌控着联盟秩序,这2017-2018赛季从一开始,剧情走向就完全进入另一个轨道。

2、在西部,心高气傲的勇士颓了。进入三月份,他们就逐渐退出了西部头名的争夺。杜兰特、汤神、追梦+库里四大巨星先后因为伤病挂起免战牌,这之后,他们输马刺、输步行者、输雄鹿、输鹈鹕,甚至狂输爵士40分。

3、而在勇士身后,之前几年一直是下狗的火箭却井喷般强势爆发,灯泡组合联手驱动的火箭新体系展现了极其惊人的威力。从开季起,他们就高歌猛进,到3月末的时候,已干脆利落的夺走勇士霸占三年的西部王座。这一季,火箭拿到队史第一次常规赛胜场60+,同时也队史首度锁定西部和联盟的常规赛双料冠军。

4、马刺原本该是最有能力尾随火箭和勇士的那支队伍,但谁能想到,这一季,伦纳德伤伤停停,影响了马刺的争冠大计,并一度传出他与球队不和的消息。而马刺靠着阿德单核支撑的残阵,直到常规赛倒数第3天,才勉强锁定前8席位,近20年的时间里,他们第一次在一个完整赛季里没有拿到50胜。

5、东部超巨们的集体东游,原本给骑士划水常规赛创造了绝佳机会,可是,阵容华丽,没有强敌环伺的骑士,却偏偏要自己给自己制造麻烦。从去年夏天开始,骑士内部就乱象频生,并由此引发了两次人员巨变。外界在佩服骑士年轻管理团队运作能力的同时,也非常心疼已经33岁的勒布朗-詹姆斯。

6、为了适应不断变换的轮换阵容,詹姆斯这一季拼光了所有子弹,他生涯头一遭打满了82场常规赛,刷三双,玩逆转更是成了家常便饭。另外,深知自己争取历史地位的时间已不多,詹皇加速了自己超越的步伐,他的生涯总分迈过31000分大关,连续10+场次也超越乔丹,来到历史第一。

7、如果不是因为伤病,绿军也许会连续第二年夺下东部冠军。但海沃德、欧文的先后报销,却沉重打击了这支联盟最具韧性的队伍。即便如此,他们依然尾随猛龙,锁定常规赛第二。

8、不得不说,这个赛季,整个联盟遭遇了前所未有的伤病潮。原本,常规赛提前开打一周,是为了减少背靠背,减少球员密集飞行的疲劳,可是现在看来,如此安排效果却适得其反。考辛斯、林书豪、波尔津吉斯、罗布森都是其中之一。

9、还好,这一季的新秀没有让人失望。算上养伤一年才迟到登场的本-西蒙斯,17级的菜鸟们集体爆发,米切尔、马尔卡宁、丹尼斯-史密斯、塔图姆、鲍尔、福克斯、库兹马等人已牢牢占据了球队的先发位置,有些人还在赛季末逐渐成为了球队未来的支柱,甚至是核心。

10、抛开战绩,只谈情感,这一季的NBA还有许多难忘的画面,科比的球衣退役仪式,让8号和24号两件极具传奇色彩的球衣,永远被封存在了斯台普斯球馆上空;湖人签下发展联盟老传奇安德烈-英格拉姆,更是让草根的篮球梦想完美的在全球最顶尖舞台上绽放。

11、而在经历了之前三个看似平静、又缺少波澜的赛季后,2017-2018赛季的NBA,又让人们嗅到了改朝换代,春风拂面的清新之感。

参考资料:百度百科-nba常规赛

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注