-乒乓球运动容易造成哪些损伤,如何预防-「浅谈业余打乒乓球时伤害的预防」

乒乓球运动容易造成哪些损伤,如何预防?「浅谈业余打乒乓球时伤害的预防」

视频: 《乒乓球比赛视频》乒乓球学校内部自由对抗赛 02完整版

业余选手由于无专业教练的指导,大部分动作均为打野球动作,或多或少存在动作不规范,发力蛮,用劲僵,关节运动过大等一系列问题,再加上运动前不热身,直接比赛争胜负,拼劲很足,错误动作长期存在导致身体活动部位出现酸胀麻,甚至到出现水肿,血肿,关节积液,腰椎间盘突出,增生的症状。业余球友大部分赢球后,比驴欢,输球后,比牛蔫。

以下症状出现,便是提醒你应该注意了,因为身体已经亮了红灯,再不注意,运动所产生的伤害不亚于任何疾病!

1: 大脑反应迟钝,注意力不集中,对方发球的旋转判断不来,相持中不知道回位,记不清该谁发球,发了几个球,这些信号提醒你该注意休息了。

2:眼睛困,眼球无神,眼圈黑,眼睛干涩或者热粘,看球发花,有重影。这时就该休息了。

3:打球后出现喉咙痛干痒,甚至出现吞咽困难等症状,就应该注意了。

4:发力后出现肩部,肘部,腕部,指关节疼痛不适,症状出现三天以上,或者旧伤重复出现!

5:蹲下站立时,腰部酸胀,甚至疼痛蔓延至屁股大腿时,就应该去看大夫了!

6:膝盖,脚腕,脚掌酸胀无力,上下楼时感觉更加明显,这时往往就是过度疲劳了!

7:出现头昏,心慌,眼冒金星,食欲减退,说话有气无力,流黄绿鼻涕,便秘,拉稀,尿频,尿黄等任何一个症状时均应注意!

这些症状往往伴随感冒发热,慢性疾病的复发而同时出现,严重困扰球友的身体健康!

任何运动伤痛均应防患于未然 ,让其不要困扰球友为最好,所以饭后一个小时,赛前热身运动最为重要,活动身体各个关节部位,拉拉筋,打球动作由小渐大,运动中适量补充水分,不要吃零食,饮酒后尽量不要剧烈运动以防发生意外扭挫伤。运动后洗个热水澡,按摩按摩身体,减少过量剧烈运动使身体产生乳酸对身体的影响。出现扭挫伤,甚至骨伤时一定要修养,切不可贪一时之兴,最终落下病根!

打完乒乓球后腰部酸痛,究竟是怎么回事

正常的。
乒乓球讲究用身体发球,通过腰将腿蹬地获得的力量传达到上肢。腰伤是专业运动员常出现运动损伤伤。
解决方案,,打球前,充分热身,将腰部活动开。

打乒乓球后腰痛怎么回事

首先,打之前你的热身拉伸是不够的,也就是身体没活动开,其次,打乒乓球主要是靠腰部传递力量的,包括身体重心的转换,全靠腰部来完成,所以打完了腰部不适也经常有,但是休息几天没有恢复过来就注意及时的看看医生。运动前的拉伸热身是很有必要的,特别是乒乓球这种要求快速小范围的发力运动,希望你在以后的运动中注意

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注