-日本电竞为什么不发达「日本的游戏世界第一为什么电竞却落后于中国」

日本电竞为什么不发达「日本的游戏世界第一为什么电竞却落后于中国」

在11月7日凌晨结束的《英雄联盟》S11全球总决赛中,来自中国的EDG战队逆境实现翻盘,以3:2的比分险胜卫冕冠军韩国DK战队,为LPL中国赛区赢得第三个世界赛冠军。在电竞比赛中,我们常常只听说中国和韩国,那么游戏大国日本去哪了?我们来一探究竟。

日本在电竞领域仍是待发展阶段

尽管是游戏强国,但日本在电子竞技方面仍然是追赶者的角色。日本是世界第三大游戏消费国,有些人可能想知道为什么日本的电子竞技不发达?自 1970 年代以来,日本在游戏文化的发展中走上了自己的道路:主机游戏和街机游戏长期以来一直是主流,而越来越多的中国和韩国游戏玩家则转向PC游戏。这就解释了为什么日本职业电竞选手的数量远少于中国和韩国的原因。

同时日本现行的法律使游戏比赛的组织者和赞助商难以为比赛提供大量奖金。没有足够的奖金,吸引顶级玩家就显得很不容易。日本《赌博法》的存在也阻碍了观众的参与,也阻断了资金来源。

亚洲电竞增长推动日本发展

亚洲地区在电子竞技方面处于领先地位,这显然推动了日本电竞的发展。由于冠状病毒的爆发,2020 年东京奥运会被推迟到 2021 年夏季举行。此外,大部分比赛都是在没有观众的情况下进行。为了在疫情肆虐的情况下在日本本土以外创造比赛热情,日本奥委会随后提出了赛前“虚拟奥运赛事”。这成为奥运会历史上第一项正式的电子竞技赛事。

此外,电子竞技成为即将到来的2022年杭州亚运会的正式比赛项目。电子竞技的加入彰显了亚洲最大的体育赛事的创新性和包容性。亚运会不仅是整个亚洲的体育盛会,更是城市文明、大众参与和高科技成果的最佳展示。

日本的电竞潜力

日本对电竞的发展持乐观态度。他们拥有完善的基础设施、尖端技术和大量游戏开发商。根据日本经济产业省(METI)的数据,截至2019年日本国内电子竞技市场规模约为600亿日元,预计2023年将超过1500亿日元。

日本发展电子竞技的雄心在最近的一些举措中显而易见。东京地铁今年在东京赤羽地区开设了第一家电子竞技体育馆。明年4月,日本最大的电子竞技体育场将于东京铁塔附近开业。该设施将成为日本最主要的电子竞技主题公园。随着电竞未来几年的增长,日本正在发展多元化的电竞业务,并进一步推动国内电竞市场。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注