-动感单车市场发展「注意美国动感单车俱乐部已计划上市销售额连年增长」

动感单车市场发展「注意美国动感单车俱乐部已计划上市销售额连年增长」

不止大卫·贝克汉姆因为被女儿小七“嫌弃”太胖而在洛杉矶SoulCycle健身,奥斯卡女星查理兹·塞隆(Charlize Theron)、超模卡莉·克劳斯(Karlie Kloss)等美国一众名人都是SoulCycle的热衷粉儿,SoulCycle究竟是什么?这个动感单车健身连锁品牌凭什么可以征服那么多明星?

文/懒熊体育实习记者 梅谱

两位女性创始人朱莉·莱斯(Julie Rice)和伊丽莎白·卡特勒(Elizabeth Cutler)2006年在美国创立SoulCycle室内自行车健身连锁品牌。这两个都没有经营健身房经验的创始人只有一个初衷,就是要创造出一个与众不同的健身模式,改变无趣的运动方式。创业初期,两人租了纽约一家殡仪馆的旧址作为动感单车工作室,并获得了大批追随者,2011年被雪佛兰收购,加速扩张并计划近期上市。

在吸引会员的方式上,SoulCycle以其独有的“苛刻”大大区别于其他传统健身俱乐部,可就是这样还是有大批人买账。

在其他俱乐部苦心于如何多办会员卡、卖月卡、季卡、年卡的时候,SoulCycle反其道而行之的实行非会员制。按次收费,34美元一节课需提前预约,如果想取消,必须在前一天下午5点前通知俱乐部,否则34美元照样收取。

SoulCycle打造与众不同的健身房,精致的室内装潢、员工亲切的微笑、葡萄柚香气的蜡烛、动感音乐伴随教练富有煽动性的激励口号,在标准的45分钟运动时间中让顾客得到优质运动体验。美国Business Insider报道,SoulCycle的拥趸者认为,其独特的理念和训练模式的确能培养良好的运动习惯。

当然,它们的收入来源不局限于课时费。网上销售其品牌的服装及周边产品,训练鞋的租赁和出售以及贵宾VIP课程(70美元/节)等,都为SoulCycle带来巨大的收入和快速的发展。过去三年的年销售额由2012年的3620万美元到2014年已增至1.12亿美元;由纽约、旧金山和洛杉三个地区贡献其销售收入的95%;净利润从2012年的760万美元增至2014年的2530万美元,目前全美有38家工作室,准备在伦敦开设第一间工作室作为全球扩张计划的第一步。

如此快速的发展,必定有人不看好,提出质疑。例如,2011年James S.Fell在《洛杉矶时报》中写道:“在运动生理学和生物力学方面,我认为SoulCycle不及格。我与多位专家讨论过,在骑固定单车的时候摆动上半身不仅适得其反,长此以往还会损害身体。”他还表明,SoulCycle的创始人都没有运动科学背景,也没有经过室内单车认证。

不过,不管认可的声音多还是批评的声音多,这种模式中的创新元素都是健身行业的新鲜血液,多元化的发展结果是给大众创造了更多可选择的机会。

———————————————————————————————————————

体育商业第一媒体,在这读懂体育产业。更多内容请关注懒熊微信:lanxionglanqiu

德国自行车俱乐部(ADFC)的全部英文是怎样的?

全称是:
Allgemeiner Deutscher FahrradClub
这是一个挺大的自行车俱乐部了,按照俱乐部官方的说法,该俱乐部在超过450个城市都有分布;
俱乐部主页:
http://www1.adfc.de/

请问UCC环球自行车有自己的自行车俱乐部吗?

有,目前有经销商的地区,UCC环球自行车都会成立自己的单车俱乐部,我在北京,我经常参加北京UCC环球自行车俱乐部的各种郊游的活动,他们服务的挺好,如果你人在北京,可以打一下电话咨询一下010
62376618,或者登陆他们的官网
www.uccbikes.com

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注